小心生活2年仍确诊!台北妹叹:说中就中 1句话掀共鸣

生活中心/赖俊佑报导

▲原PO小心翼翼生活2年,却还是染疫了。(示意图/资料图)

疫情在台持续2年多,打乱不少人原本的生活步调;一名女网友这2年来牺牲正常生活,小心翼翼防疫,先前还因接触确诊者,居家隔离10天,没想到返回工作岗位不到2天,却还是染疫,但后续感受到亲友和医护的关心,让她有满满的感动。


原PO在Dcard分享心情,某日5点多鼻子被痛醒,感觉像感冒前兆,结果在家快筛真的跑出2条线「因为之前有接触到确诊者,所以有居家隔离,中间政策一直改,但我还是待满了10天,週日解隔离快筛阴性,也都没有出门跟人群接触。结果一回去上班不到2天,就快速确诊了」

快筛阳性后,原PO到附近医院做PCR,「打电话去医院说要先网路挂号,他们会告诉你过去报到的时间。到了现场,发现快筛阳的人真的蛮多的,但大家都很有默契地排开距离,医护人员会先请你填写资料,确认有没有要领药,出示快筛阳性的证明,然后一站一站到戳鼻子的地方」。

▲原PO确诊后受到许多人关心和照顾。(示意图/翻摄自 Pixabay)

由于医院人潮多,领药要等2小时,原PO果断放弃,请朋友帮忙到药局买药「大概下午3点检查健保快易通,结果已经出来了,之后慢慢出现无力跟疲倦的症状,睡到傍晚喉咙痛醒,慢慢开始体会到什么叫做被撕裂的痛感,讲不太出话来实在太痛了,也开始鼻塞,目前家里有西药跟清冠一号,我是先吃了消炎药,朋友确诊后吃清冠大概2、3天后症状缓解,希望西药也是差不多的功效」。

原PO后续整理心情,「确诊的当下只觉得,啊终于轮到我了,这2年来牺牲了正常的生活,小心翼翼的防疫,群聚出游全都降到最低,没想到还是说中就中,庆幸的是我当下是一个人住,所以不会传染给年长的家人。朋友们也是很给力的一直来投递物资,冰箱都塞得满满的!觉得很感动,真的是患难见真情!最后希望大家都能平安健康,我就当先打了第四剂吧」。


贴文一出,引起许多网友共鸣「很有同感,小心翼翼过生活,但还是会在不知不觉中确诊,反观天天跑趴的人,好像都不会确诊」、「我就是那个趴趴走的,两年来喜宴、餐厅吃饭、外宿都照样去,上礼拜感冒以为自己确诊,结果医生说我肠病毒」、「早日康复~你很棒了」、「拍拍,我确诊当下也想笑,到打给家人才开始哭,真的不管再怎么小心翼翼会得还是会得,辛苦了,妳很棒」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:郑弘仪罕吐夫妻关係!「一打二」家事全包 网羡慕:真男人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好像在Dcard 被骗钱了

    现在心情很忐忑..,刚刚在剧场板求票,也有人留言可以让票,讨论好我也决定先汇款给他,但对方有回覆收到钱要转票给我,已经一个小时了都没有后续消息,很紧张