他列台人「4对比」:不能忍受排队买快筛?网一看战翻

生活中心/张家宁报导

近日本土疫情升温,确诊人数大增,也让民众对于快筛试剂需求大增,预期心理也引发抢购热潮,备受外界关注的快筛实名制上月28日开跑,不少药局出现排队人潮,上路至今期间也发生不少乱象,不少民众也抱怨买不到。对此,有脸书粉丝专页就贴出台湾人排队的对比图开酸,贴文一出引发两派论战。

疫情升温也让民众民众对于快筛试剂需求大增,但快筛实名制上路后,仍有许多民众抱怨买不到的情况,不管是为了家人还是自己要用,为了购买到快筛,许多药局前近日也都挤满排队人潮。

▲台湾人4种排队意外引发网路战火。(图/翻摄自Mr.柯学先生脸书)

对此,脸书粉专「Mr.柯学先生」分享一张4情况对比图,内容讲述台湾人「可以花60小时排一兰拉麵」、「可以花一下午排电信499吃到饱」、「可以忍受烈日豔阳排蛋黄酥」但「不能忍受排队买个快筛」,并随图附上一句「该怎么说你好呢?」

贴文一出立刻引起网友论战,认为拿上述四种情况对比并不公平,纷纷留言「没有人喜欢排队更何况排队的还是筛剂、你还有被感染的风险,明明就是风牛马不想及的事情、也可以拿来相提并论」、「非必要跟急迫需放一起比,有些工作需要快筛的也不一定会去排上面三个」、「所以前面三个是政府在管的吗」、「我很佩服这边的人,这跟人的生命安全健康有关的东西,居然大家拿来跟娱乐消费相比」。

上一篇:美国华人数学教授肖明庆涉嫌欺诈 罪名不成立(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

顶榜