北市逼近万例开斋节照办 柯文哲释疑:政治是一种价值

记者高逸帆/台北报导

本土疫情持续升温,台北市昨日已经近万例,不过开斋节仍照常举行。台北市长柯文哲今(8)日表示,政治是一种价值,要建立公平社会,因此北市府的活动照常举行,就不能把开斋节停掉,否则违反普世人权的价值。

▲柯文哲表示,政治是一种价值,若停办开斋节,违反普世人权

柯文哲今赴大安区级关怀中心视察并发咖啡慰劳同仁,会后受访表示,关于是否举办开斋节内部讨论很多,有时候政治叫一种价值,除非自己市府办的活动都停掉,不然没有理由市府办的活动还在进行,只有开斋节被停掉。

柯文哲说,这些移工飘洋过海来台,他在演讲常开玩笑说,为何要对移工朋友很友善?「如果对他不好,他们一上班就欺负你爸爸、妈妈。」

「我觉得政治是一种价值。」柯文哲指出,既然要对人友善与公平,建立一个公平的社会,如果北市府大型活动都停掉,那当然不会办开斋节;但如果市府活动照常举行,只停开斋节,这违反普世人权的价值。

柯文哲强调,开斋节与市府的大型活动一致,要用这种态度面对移工朋友。

上一篇:超美公主新婚3天就自我了断 「裙摆掀开」让皇帝心凉了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 同住者确诊没被框列

    昨天男友弟弟确诊,我住在男友家,基本上没跟男友弟弟没有接触过,只有在同空间,确定阳性后男友弟弟有打去卫生所告知同住人员,结果男友跟我说他只报他家人