準气象/再下1天雨!週二高温飙34度 这天锋面袭再变天

三立準气象/朱祖仪报导

▲陈宥蓉透露,週二天气将好转,週五又会变天。

今(8)日天气受到锋面影响,部分地区出现局部降雨。三立气象主播陈宥蓉表示,明日的天气和今日类似,温度大约落在22到27度之间,到了週二天气就会开始好转,但要留意的是大气不稳定,下午时段还是要防午后阵雨,週三、週四也是好天气,中南部高温上看34度;但到了週五又会变天,提醒民众注意天气变化。

陈宥蓉表示,今日受到微弱锋面影响,东半部、迎风面及山区下半天都出现局部阵雨情形,明日天气状况和今日类似,同样受到锋面及华南云系影响,各地区都容易出现局部雷阵雨,尤其在东半部、各地山区都还是要防局部大雨发生。气温方面,北台湾大约介在22至27度左右,属于偏湿凉的天气;中南部高温则可以来到30、31度,但要留意午后雨势。

陈宥蓉指出,到了週二开始受到暖气团影响,天气状况逐渐好转,各地区都会明显回暖,一路到週四都是好天气,北台湾高温有望回升到30度以上;中南部则有机会来到33、34度。但这几天属于典型的夏季气候,大台北地区及山区还是可能出现局部雷阵雨。

另外,陈宥蓉也提醒,好天气只维持几天,週五又要开始变天,主要还是受到锋面影响,大气会变得比较不稳定,包括中部以北、东北部地区都容易出现局部短暂阵雨,提醒民众出门记得携带雨具。

上一篇:学生确诊新增3396例!教育部:22县市2012校停课
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 金牛男友庆生

    最近即将要五月了 有跟男友计画好要去两天一夜,吃饭 帮他过生日~想问各位金牛座大大 我有计画在饭店房间偷偷布置生日气球 给他一个小惊喜 (还有买一