在加拿大生娃完胜美国?孕妈对比三国后做了选择(图)

首先祝各位伟大的母亲母亲节快乐!

话说加拿大的医疗系统到底怎么样?全球具体排第几咱不敢说,但最近一位在美加意三国居住过的准妈妈,比较过三国的医疗保健系统之后,毅然决然地选择了加拿大,作为宝宝的出生之地。

  

Katie Quinn和她的丈夫 (图自:脸书)

Katie Quinn 是现居多伦多的作家兼美食记者,在怀孕的前3个月生活在意大利,4-6个月生活在美国,最后一个周期在加拿大度过,并选择和丈夫留了下来,在这里分娩。 她在为 Insider 撰写的一篇文章中写道:“我们有幸能够在世界各地生活,我们需要选择在哪里生下我们的宝宝,在怀孕期间这一直是我考虑的头等大事。”

Katie Quinn之前与丈夫住在伦敦,在怀孕前几个月,二人搬到了意大利南部一个人口只有55,000人的小城市。

 

  Katie Quinn (图自:脸书)

作为意大利双重公民和当地居民,她可以获得免费医疗保健。 然而遗憾的是,她所在地区的医院没有产科医生;哪怕到最近的医院,来回也需要一个小时的时间。但如此长途跋涉,换来的护理在Katie Quinn看来:“充其量只是例行公事”。

 图自:脸书

于是,她选择付费给更为友好和便捷的私人妇科医生,距离她所居住的公寓只有五分钟的步行路程。对于这笔花销,Katie Quinn说她从不后悔。 “我很快就发现,与在美国支付的基础产前护理费用相比,在意大利支付私人产科医生费用是完全划算的。” Katie Quinn解释说,她在美国每月的健康保险费用是在意大利单次私人医生产前检查费用的 10 倍。

 图自:脸书 

Katie Quinn和她的丈夫都在美国长大,在她怀孕的第4个月,夫妻二人回到了美国的家中。

但他们发现对自己应该选择的医疗保险感到困惑,两人最终拿到了月费相当于在意大利请私人医生进行一次产检费用10倍高的健康保险,并且每次检查还有小部分额外费用需要支付。

  

图自:脸书

Katie Quinn于2021年撰写了《奶酪、葡萄酒和面包:在英格兰、意大利和法国探索发酵的魔力》一书。她和丈夫在获得工作签证后搬到加拿大,当时她正处于怀孕晚期。

 如今,夫妇二人生活在加拿大安省多伦多,在那里有着“优秀的免费医疗保健”——简单、便捷,且免费。 当她第一次在这里预约产检时,还没有注册加拿大卫生系统,但已经被告知她会“得到照顾”。

 

  图自:脸书

“加拿大的医疗系统集中且覆盖面广,由公共资助。当我收到我的健康卡时,它已经被添加到我的档案中,仅此而已。”

 “我得到了不需要一分钱的优质护理——标准的产前检查和额外的超声波检查——尽管我相信当我们纳税时会感受到它的分量。”

 稍稍有点遗憾的是,临近预产期的Katie Quinn指出,她是个体经营者,在加拿大纳税的时间还不够长,不足以获得带薪产假的资格。 不过,在三个不同的国家生活过后,如今的她很高兴在新家迎接她的第一个孩子。

这就是传说中的加拿大,“大家拿”——这不就是一个活生生的例子,初来乍到还没怎么为这个国家做贡献,已经领了这么多福利啦~

“前人栽树,后人纳凉”,也许就是这个意思吧。

上一篇:「九宫格」停课新规!校园快筛怎么发?8大QA懒人包必看
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯