宾士Level 3自驾系统合法上路 德国5月中开放选配

生活中心/颜敏翔报导

▲宾士将在德国开放选配Drive Pilot自动驾驶系统。(图/翻摄自Mercedes-Benz官网)

德国车厂宾士(Mercedes-Benz)在2020年9月为旗舰房车S-Class推出全新第7代车型,当时原厂透露该车已具备Level 3的自动驾驶能力,近日原厂正式宣布5月17日德国将开放S-Class、EQS选配Drive Pilot自动驾驶系统,车主可享受有条件的自动化驾驶功能。

▲Drive Pilot自动驾驶系统启动后,驾驶可以放开双手。(图/翻摄自Mercedes-Benz官网)

Drive Pilot是一套符合Level 3的自动驾驶系统,该系统启动后允许驾驶双手离开方向盘,并能够使用手机、阅读书籍杂誌,甚至休息等,无须专注在前方路况,车辆的油门、煞车及转向交由Drive Pilot系统操作,在系统启动期间若发生事故,将由车厂负起责任。

▲Drive Pilot自动驾驶系统在满足特定条件后才能开启。(图/翻摄自Mercedes-Benz官网)

虽然Drive Pilot看似相当方便,但开启这套系统需要几个条件,如车辆在时速60公里以下、必须在高速公路或系统认可的路段等,若Drive Pilot系统判定必须由驾驶接手控制车辆,但驾驶却迟迟未接手而发生事故的话,驾驶必须自行负起肇事责任。

▲EQS想选配Drive Pilot自动驾驶系统,得再额外选配Driver Assistance Package Plus套件。(图/翻摄自Mercedes-Benz官网)

原厂表示S-Class、EQS在德国选配Drive Pilot系统的价格均为5000欧元(约新台币15.8万元),但EQS必须再以2430欧元(约新台币7.7万元)额外选配Driver Assistance Package Plus套件,这套Drive Pilot系统採一次买断性的选配,而非定期付费的订阅制,目前仅有德国开放使用,宾士表示先前已在美国提出申请,希望在今年底可以获得美国政府批准,搭载于美规量产车款上。

上一篇:美国人仍在搬出大城市:全美十大热门迁居地出炉(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯