本土确诊数字连2日下降「减了9%」 陈时中揭答案

生活中心/朱祖仪报导

▲陈时中表示,确诊数字下降应该是有放假效应。(图/指挥中心提供)

近来本土疫情再次爆发,连日确诊数字超过4万例,中央流行疫情指挥中心今(9)日宣布,新增4万0263例本土确诊。指挥中心指挥官陈时中表示,今日确诊数字比前2天稍微下滑,但他认为应该是因为前2日是母亲节,有放假效应,「我相信这是低估的量」。

中央流行疫情指挥中心今日公布国内新增4万0304例COVID-19确定病例,分别为4万0263例本土个案及41例境外移入(21例为航班落地採检阳性);另确诊个案中新增12例死亡。

今日确诊数字虽然也突破4万人,但陈时中表示,确诊数字连2天往下降、少了9%,不过他也指出,这2天因为母亲节,应该有放假效应,所以还要看个2天才可以看出疫情变化,「我相信这是低估的量」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:基隆喊缺20万快筛 陈时中:赶紧来要!再发没问题
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我确诊了

    贴心提醒:(本文章将以诙谐的方式带过,不喜勿入),(每个人的体质不尽相同,我的状况不代表所有人),(在玩笑之余,也还是要做好防疫喔),