母亲节后「本土疫情攀升?」陈时中急访台北医院 下午说明

记者简浩正/台北报导

▲陈时中下午说明疫情。(图/指挥中心提供)

我国受新冠肺炎疫情影响,近期单日病例数皆超过4万,不过过去2天本土个案数略有下降,对此,指挥中心指挥官陈时中坦言,因週六假日、母亲节等放假效应,让相关数据可能稍微低估,要过1、2天才能确定。今日是否病例再次攀升?甚至突破5万例?指挥中心宣布下午2时举行疫情记者会,由陈时中主持。

国内单日病例新高出现在5月7日的4.6万人,接着8日、9日分别是4.42、4.02万人,连续2天下降。不过,陈时中昨表示,5月20日至6月10日间可能是疫情高峰期,这2天因为放假效应,让数据上可能稍微低估。

陈时中今日上午10时左右,也至部立台北医院视察急诊分流情形及儿童就医绿色通道,陪同视察的还有卫福部台北医院院长郑舜平、医福会执行长王必胜及指挥中心发言人庄人祥。据悉,现场民众排队号码牌已拿到800多号,现场开设有挂号4线、採检2线。

另外,陈时中也表示,未来会将新冠肺炎从第五类传染病降到第四类,从强制管制变成一般管制。外界也好奇未来是否还会公布染疫数字?陈时中直言,基本上未来分类降级很难公布相关确诊数目,因为可能就没有搜集资料。有关今日疫情、所有医院开设专责病房研议情况、孕妇口服药物使用标準放宽讨论等,有待陈时中下午说明。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:爱买快筛到货了!全台15门市今天开卖 限购2盒价格曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 在探探遇到假的妹子

    先讲讲发生了什么事:我刚刚在用探探的时候一个“女生”来私我,自称高三学生妹,后来聊了大概快两个小时吧,原本都聊很顺,然后他突然跟我讲这个,----------------------跟你讲一个