网购小心!超商取货多1包「同名同电话」 网揭暗黑陷阱

生活中心/陈慈铃报导

▲一名网友发文表示,超商取件碰到一种情形,经热心机警的网友提醒才恍然大悟,原来自己碰上诈骗。(示意图/资料照)

近年来,人们的生活型态改变,消费模式逐渐以网路购物为主,而取货管道除了宅配以外,超商取货付款是大家的首选,但要小心其中可能隐藏诈骗陷阱。一名网友表示,日前到超商领货却发现多一件「同名同电话末3码」的包裹,原以为只是巧合,还好有热心的网友提醒,才揭穿新式诈骗手法。

一名在网友在脸书社团「爆废公社公开版」表示,日前经由网路购物下单至超商取货,告诉店员姓名及电话末3码后,店员却拿出2件包裹,但包裹的重量、包装大小、寄件人、寄件代码都不相同,因为是头一次碰到这种状况,她担心如果自己当时没有仔细比对寄件代码,除了可能拿到别人的包裹,店员也会给错,徒增许多困扰。

对此,有部分网友开玩笑表示,「一定要跟对方认识一下,同名同姓已经够巧了,住在同一区机率又更小,最后连末三码都一样的机率真的很低」,不过却有更多机警的网友指出是诈骗,「没那么巧,没订的那一件货是诈骗,骗你收货付钱的」、「现在很多这种诈骗包裹,店员都说不是就别领」、「这种之后可能会一直出现,要多加小心了」。

最后,原PO也在事后证实,这起事件的确是诈骗,因为她的手机在不同的时间,收到2封取件通知简讯,「好在没取货,因为也不是我的,而且那件超级轻,现在诈骗果真手法越来越厉害,搞个同资料同门市」。

上一篇:全国新增357+3118例!上海新增6例死亡病例(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯