居家照护5天拿不到口服药喊「国赔」!陈时中:这讲法不对

生活中心/丁雅芳报导

▲居家照护5天拿不到口服药喊要「国赔」,陈时中回应「这讲法不对」。(图/指挥中心提供)

居家照护相关规範有提到,民众能透过APP进行抗病毒药物配送,若是高风险病人因为行政流程不顺,较晚拿到药物,「会不会进行国赔?」对此,陈时中回应「国家不会进行赔偿」。

指挥中心记者会上,被记者问及「民众可以透过APP进行抗病毒药物配送,因为口服药物有说是适应症是发病的5天内要使用,如果有符合这样条件的高风险病人,因行政流程不顺,5天内没有拿到药物,国家会进行赔偿吗?」

陈时中回应,「国家不会进行赔偿,你把这事情想得太大了」,他表示,并不是说5天内吃药就一定会好、5天没吃药就一定会怎么样,这只是一个用药建议。在病毒还没达到高峰,如果能先吃这样的药,病毒複製能力降低,进而变成比较严重的可能性降低。

陈时中说,「拿不到口服药就要国赔,就像是民众感冒未即时吃药就要求国家赔偿一样,这样讲法不对,药品是儘可能有效时间内使用,但无法强制怎么用」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:独家/台湾40年前就研发「首款电动车」!时速100公里
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友误以为我是处

    高三时候跟前任交往 后来也做了,上大学交了现在的男朋友(我是他的第一任),前阵子发生性关係 但他似乎以为我是处,(他完全没问过,但他之前有跟我说第一次应