「比流感轻鬆」联医副总院长黄弘孟首露面 染疫吃1药好转

生活中心/台北报导

▲北市和平院区院长黄弘孟染疫后康复,分享自己确诊的心路历程。(图/资料画面)

本土疫情确诊数今(10)日首破五万例大关,疫情升温。日前染疫已康复的台北市联医副总院长、和平院区院长黄弘孟今首度公开出席活动,他也分享确诊的心路历程,打过三剂疫苗的他,身体有适当防护力,他表示,确诊后症状「比流感的时候轻鬆」,发烧、喉咙痛了两天,「吃了一颗普拿疼之后喉咙就不痛了,咳嗽几天后也就好了」。

北市议员应晓薇今(10)日号召企业捐赠100多台穿戴式空气清净机。捐赠仪式中,染疫康复的联医副总院长、和平院区院长黄弘孟也出席,这也是他康复后首度露面。黄弘孟于4月20日晚间确诊,他今受访表示,当初因为医院流程须要进行筛检,才会发现确诊,当时并没有明显不适,确诊后情况其实还好,比流感症状还轻鬆,除了发烧、喉咙痛,吃了普拿疼后好转,接下来咳嗽几天后就痊癒了。

黄弘孟也呼吁,目前Omicron确诊者,大多是轻症或是无症状,和感冒一样,民众如果确诊,如果家里方便,採用居家照顾就好,如果真的不舒服,就到防疫门诊就医或是利用远距医疗,适时向关怀中心寻求协助,症状不明显则多喝水、多吃营养的食物。

另外针对医护人力吃紧议题,黄弘孟表示,院长也是医师,确诊人数若指数型上升,医护压力仍然很大,现在疫情一日三变都有可能,呼吁民众配合政府防疫措施。

上一篇:快讯/突断讯、电话网路全不能用 台湾之星:台电设备故障
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯