5岁女确诊「狂烧46小时」!出现幻觉、哮吼急送医

生活中心/蓝诗孟报导

▲本土疫情升温,台湾单日确诊人数突破5万例。(图/资料照)

本土确诊人数在今(10)日正式突破5万人,越来越多家庭染疫,一名妈妈就在脸书分享全家确诊的经过,表示她跟老公都打过3剂疫苗,确诊后出现咳嗽、喉咙痛的现象,但她有一名5岁、一名2岁的女儿,两人染疫后却是高烧不止、呕吐腹泻,甚至烧到出现幻觉,还有「哮吼」的症状,让他们紧急把孩子送医,也难过的说「差点以为要失去她们(女儿)!」

一名30岁的年轻妈妈在PTT发文,跟大家分享全家人确诊的经过,他说4月24日爸爸第一个染疫,过两天轮到她和2个女儿确诊,她和老公症状跟普通感冒差不多,就是发烧、喉咙痛、咳嗽,但没打疫苗的两个女儿染疫后却是非常严重,不但连续发烧31小时,最高温还飙到40.3度,甚至开始出现气喘、哮吼、呕吐的现象。

▲女儿发病短短两天就出现严重症状,父母只好赶紧向医院求助。(图/翻摄自ptt)

夫妻俩只好打电话叫救护车,把孩子送医,和平医院诊治后也将他们收治住院,给了这对姊妹类固醇、退烧塞剂等。妹妹症状逐渐缓解,但姊姊还是持续发烧,烧了第46个小时,甚至烧到出现幻觉、开始胡言乱语,医师只好先帮她打点滴避免脑炎;好在最后姐姐也成功退烧,姊妹俩体力也渐渐恢复。

经过这次恐怖体验,原po也感慨的说,「Omicron对于健康的大人来说,或许真的只是媒体写的小感冒,但对于孩子来说根本不是!小孩确诊后的病程之快,让我们夫妻差点以为要失去她们!要是有个万一,请务必密切注意小孩的症状」,也提醒大家面对疫情来势汹汹,记得要在家先準备一些感冒药物,以防万一。

网友看了也纷纷留言,「还好都平安,谢谢妳的分享」、「看您描述孩子病程好心疼,祝福平安」、「谢谢分享!提供给没有经验的家长一些判断方式,实在太重要了」、「看这篇看得好紧张揪心,同为父母实在难以想像那种心情,还好平安熬过了」、「谢谢分享,也希望永远用不到这些资讯」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:板桥确诊媳遭夫家赶出门!卫生局:可协助安排集中检疫中心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯