快讯/台中诊所PCR得来速好快!抵达至採检完仅花15分

记者陈佳铃/台中报导

▲台中七家诊所加入诊所PCR,今实测从民众抵达盗採检结束仅花15分钟。(图/翻摄画面)

台中市本土个案新增3,346例,全国确诊首次突破5万例。市长卢秀燕于防疫线上记者会表示,疫情仍然严峻,市府各项防疫措施与确诊照护机制会不断滚动式调整,与时俱进,尤其是七家诊所加入pcr得来速,今天卫生局人员也特别前往南屯一家诊所实际测试,PCR得来速,短短15分钟完成,展现超惊人效率。

卢市长表示,为维繫医疗量能,有效达到分流机制,让确诊者获妥善照护,纾解医院急诊室的医疗负担,台中市推出「诊所PCR得来速」机制已上路,民众若居家快筛阳性或出现相关症状,经诊所医师评估后,可在台中市7家诊所PCR(核酸检测),有症状可由医师看诊后领药、卫教,节省就医时间。

卢市长指出,今日上午市府同仁特别到南屯东宁儿鼻喉科诊所了解「诊所PCR得来速」运作状况,诊所医护人员穿着防护衣、佩戴防护罩与N95口罩,帮助快筛阳性的民众进行PCR筛检,流程专业又顺畅。非常感谢诊所医师及医护人员,透过「诊所PCR得来速」让有需要的人得到帮助,纾解一部分医院的压力。卫生局人员也透露,从民众抵达诊所开始进入採检流程仅仅花15分钟就完成,让民众採检更快速,加快流程,

另外,卢市长也特别提到,随着疫情升温,许多活动为避免群聚增加风险,纷纷自主取消或延期,包括捐血活动,民众捐血的意愿因此受到影响,导致血库存量严重告急,血量剩低于7天,据媒体报导,台中地区O型和AB型的存量都出现严重急缺状况,库存量已经低于4天,卢市长呼吁市民朋友加入捐血行列,让需要输血的病患能及时获得救助,台中捐血中心有多处捐血站与捐血车,捐血中心也有订定完善的防疫措施,希望民众朋友发挥热情,热血相助。

▲▼今卫生局人员到诊所实测,诊所PCR得来速,减少民众等待时间。(图/翻摄画面)

 

上一篇:最狂NFT上线!徐乃麟与建商挂保证 联合抽价值千万房子
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 双子男 请问

    我跟一个双子男(6/9)在交友软体认识快一年,一开始是他刚分手 想找人聊聊分享 他那时候还是真的很爱他前女友 没办法放下,我也天天陪他聊到天亮,后来我们