医估今破7万确诊「实际却只有5万」 阿中:黑数是一定有

记者刘沛妘/台北报导

本土疫情严峻,我国确诊数已连续多日破万,就有医师示警,今(10)日确诊数恐破7万,不过实际上今指挥中心宣布新增50828例COVID-19确定病例,分别为50780例本土及48例境外移入,对此,有媒体于疫情记者会进一步询问:「会不会是社区黑数太多?」指挥官陈时中回应:「黑数是一定有的。」

▲医估今破7万确诊「实际却只有5万」,陈时中表示:黑数是一定有。(图/翻摄自CDC)

有医师指出,「今天的确诊数相当关键,以Rt值1.6-1.8来看,5/10的确诊数,会再比三天前的染疫人数4.6万人,增加1.6倍左右,推估5/10确诊数会破7万!」然而今天实际上是新增5万多,陈时中解释:「这有各种可能性,可能计算方式不同,现在得到的数据就这样子,这都是来做下一步的推估使用。」

针对外界质疑社区黑数是否太多?陈时中直言:「不要去讲甚么黑数,黑数是一定会有一部分,那到现在来讲,我已经解释很多次了,如果到了检验的极限,黑数就会变多,现在离我们检验的极限还有一点距离。」

中央流行疫情指挥中心今(10)日公布国内新增50828例COVID-19确定病例,分别为50780例本土及48例境外移入(43例为航班落地採检阳性),其中双北病例都破万;另确诊个案中新增12例死亡。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/台中诊所PCR得来速好快!抵达至採检完仅花15分
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 现在便当价钱

    很久没去大型自助餐买便当想说应该不会太贵,结果今天去买一听到价钱吓一大跳,还跟老闆再确认一次,各位觉得这样150合理吗,还是现在高雄物价都是这样了