回老家打扫!拖把竟长出「白色物体」 全场笑翻:晚餐加菜

生活中心/蒋季容报导

▲原PO回老家打扫,竟发现拖把长出白色菇类。(图/翻摄自爆废公社)

拖把许久没用,居然长出奇怪物体!一名网友昨(9)日PO文表示,自己回老家打扫房子,正当他要拿拖把出来拖地时,竟发现拖把长出好几朵白色菇类,让他当场傻眼。网友看了也笑翻,直呼「今晚可以加菜了」。

原PO在脸书社团「爆废公社」指出,「回老家整理家里,拿起拖把要拖,瞬间傻了。」只见拖把疑似因为气候潮湿,加上许久未使用,上头长出了许多白色菇类,看起来相当诡异。

贴文一出引发热议,网友纷纷回应「第一次看到耶」、「晚餐有着落了」、「祖先知道你辛苦,要帮你加菜的啦」、「天然有机栽培」、「这个有厉害」、「推广化学纤维种香菇,可以当十大农业杰出青年」、「每天都可以加菜!!自己的菇菇自己种」、「煮香菇鸡汤吧」、「自己吃、自己种」;不过也有网友表示「好噁心」、「是有多久没拖地了,可以放到长菇」、「拖把如果没洗乾净,会拖到整个地板都布满细菌」。

事实上,先前就有网友在Dcard分享同样经历,上网查了一下发现原来这是「墨汁鬼伞」,后来爸爸将它们全数拔除。据了解,「墨汁鬼伞」是广泛分布的真菌,当与酒一起食用是有毒的。

上一篇:医估今破7万确诊「实际却只有5万」 阿中:黑数是一定有
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯