今确诊破5万!增12死「3人未打疫苗」 亚东孕妇今纳入

记者黄仲丘/台北报导

▲今日再增12位死亡个案(图/指挥中心提供)

今(10)日本土确诊个案数突破5万例,同时新增12例死亡个案与48例中重症患者。12例死亡个案中,有3例未接种疫苗,另外日前于亚东医院病逝,打过一剂疫苗与婴儿皆未能救回的孕妇也在今天纳入。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,今日新增14位重症患者中,有9例死亡,另有3例是先前的确诊个案,共新增12例死亡个案。

罗一钧表示,今日新增的12例死亡个案中,有3例完全没有接种疫苗,另外一位20多岁,日前于亚东医院传出病逝的孕妇,患者本身有气喘、贫血等慢性病史,怀孕30週,住院后出现呼吸窘迫,紧急剖腹妇产后胎儿没保住,于加护病房使用呼吸器,瑞德西韦等药物,但妈妈也于隔日死亡,最后判定死因为急性肺动脉栓塞新冠病毒感染。

指挥中心统计,国内中症患者累计有689例,发生率0.19%;重症患者有136人,发生率为0.04%,已有166人解隔离;轻症无症状者有37万0108人,发生率为99.77%。

上一篇:BNT儿童疫苗12日到不了台湾 陈时中曝原因:系统问题
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 需要天蝎男帮我解惑

    第一次发文 排版不好请见谅,天蝎男是哥哥的室友,见过一次面有点一见锺情,后来去追蹤他ig他有回追,密他他也都有回(不只一次),但是不知道是他真的很木头还