快讯/中重症+48!2重症年轻人「因车祸住院验出阳性」

记者简浩正/台北报导

▲今日中重症死亡个案说明。(图/指挥中心提供)

我国新冠疫情持续升温!中央流行疫情指挥中心今(10)日下午召开记者会说明最新疫情。指挥官陈时中宣布,今增本土50,780例、境外移入48例,另增12起死亡个案;他也说,经过连2天确诊数下降后,今天恢复「正常」,超过5万人,人数上升了25%。而今日疫情也增加48例中重症个案,含34例中症、14例重症,重症个案年龄20多岁到80多岁都有,没打疫苗或打完三剂疫苗者都有,也有重症个案因车祸住院。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧说,今天新增中重症48人,包括中症34人、重症14人,另有3人中症转重症,轻症、无症状佔99.77%,轻症无症状相对增加,这是因为中重症成长速度没那么快。

指挥中心今(10)日公布国内新增50,828例COVID-19确定病例,分别为50,780例本土个案及48例境外移入(43例为航班落地採检阳性);另确诊个案中新增12例死亡。

罗一钧表示,有3位年纪比较轻的重症个案,都是因为其他原因住院,包括车祸、高血压脑内出血等,住院后在住院期间检验出感染阳性,因为有住加护病房并使用呼吸器,因此都列入重症。

其中20多岁的重症女个案,本身有甲状腺疾病,因车祸外伤肺挫伤住进加护病房并使用呼吸器,住院期间新冠病毒检验阳性;40多岁男等个案也因车祸昏迷入住加护病房,使用呼吸器中。另外,80多岁的女个案,则本身有癌症、心血管疾病、中风、慢性肾病等疾病,出现心肺衰竭并肺水肿及呼吸窘迫、新冠病毒感染,目前在加护病房使用呼吸器,使用瑞德西韦等药物。

上一篇:快讯/新北+16906!仅赢金门 新北「医疗量能曝光」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯