野猪闯入小区!男子用修花枝的剪刀与其殊死搏斗(图)

5月7日,8只野猪闯进桃源小镇。8日,三头野猪在小区到处乱跑,一度冲进住户花园,小区保安队长驱赶野猪时左腿受伤。

昨天,读者余女士向快报反映,他们家也遭遇了野猪的袭击,“我先生和野猪进行了一场殊死搏斗”。

袭击他们家的野猪,就是前一天大闹桃源小镇的3只野猪中大的那只,“估计有100多斤”,野猪从麓云苑被驱赶后,逃入伯恩郡后闯入她家。

余女士家的房子是东边套联排,2018年才住进去,儿子在上海工作,平时就夫妻俩住。

前天早上8点50分左右,余女士丈夫于先生在院子里种月季花,“种得差不多了,我站起来,走到台阶上,院子外面,站着一只大野猪朝我看,我也看了它一眼。”

于先生回忆,他看到野猪嘴上全是血。

野猪撞断一根铁栏杆,窜入院子,朝站在台阶上的于先生冲过去。

“它肯定已经受到惊吓了,像疯了一样,冲过来,一口咬住我的手不放,我甩了几下,挣脱了。野猪又追过来,我跑到边上,拿起一把修花枝的剪刀,剪刀头断了,不是很锋利,我挥着剪刀朝野猪戳过去,野猪紧盯不放,剪刀大概戳到了它的脑袋和脸上。”昨天于先生回想当时的场面,仍心有余悸。

“我当时想着让它快点出去,可是它追我,我们家的铁门是往里拉的,这么一个拉的动作我根本来不及做。”于先生说,他跑到台阶下,要去开铁门,野猪冲过来,他和野猪又较量了几下,总算拉开铁门,逃了出去,躲在院子外面的车子后面。

余女士立即关上门,隔着窗看到了野猪,野猪朝房子冲过来。9:03,余女士打110报了警,她听到南边大门传来砰砰的声音,“它正在撞南边的玻璃门,两扇门砰砰直响,玻璃门被撞开了,幸好,玻璃门后面是餐桌,餐桌挡了一下,玻璃门没落在地上,野猪撞的功夫,我朝丈夫招手,他赶紧从院子外跑到室内。

“后来我接到警察电话,警察说,野猪已经从你家跑开去了,我还是不敢出来,过了好久,才走出去。”

于先生50多岁,也算身强力壮,这次因为惊慌,鞋子都跑掉了。

“一只鞋子里全是血,都浸湿了,我拎着鞋子,血往下滴滴答答地流。”余女士说,丈夫双手双脚当时都血淋淋的。

上午9:25,120急救车赶到,于先生被送到浙大一院余杭院区,急诊医生说要先打狂犬疫苗,赶紧送到瓶窑的余杭第三人民医院,打完疫苗回到浙大一院余杭院区做清创手术,做完手术已是深夜。

经诊断,于先生右手食指骨折,做了钢钉固定手术。“医生说野猪的牙齿很毒的,担心有感染,清创手术做得面积比较大。”于先生两只手都有被撕咬开的伤口,手肿起很高,双脚膝盖和小腿胫骨等多处有伤。

上一篇:不断更新/12死!本土首破5万「50780例」境外48
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯