医疗量能撑得住?王必胜曝医护心声:很忙碌,但没有崩溃

记者李鸿典/台北报导

▼▲医福会执行长王必胜揭露第一线医护心声(图/翻摄自王必胜脸书)

 

本土确诊数近日接连破万,但单日确诊数尚未达到高峰,医疗量能能否负荷引发关注。对此,医福会执行长王必胜揭露第一线医护心声,强调指挥中心会持续和各院所沟通讨论,滚动检讨并推行合宜可行的政策,对于医事人员的福利权益,也要及时确实的予以支持。

王必胜昨(9)天在脸书贴照发文写道,「我们很忙碌,但我们没有崩溃,大家都会全力守住我们的职责…」 这是9日下午他去卫福部台北医院时,听到同仁告诉他的话语。

王必胜说明,台北医院位于新北市的新庄核心区域,是这次疫情到目前重中之重的地方。急诊量(不含来採检的人数)就爆增3倍、每日来採检PCR的人数高达2500~3000人…加上不少工作同仁确诊,大家工作量增加是必然的。但是经过台北医院院长郑舜平与同仁努力的分流和处置:

* 採验PCR另闢一区,4线报到2线採检。

* 另于他处设立新冠专门急门诊,处理相关看诊、领药。

* 于专用组合屋处理确认或疑似阳性个案。

* 儿童急诊有专属等候动线。

* 一般急诊依正常程序就诊。

王必胜也写下他在现场的观察:

1. 因症需要急诊就医的民众都有即时处置,并没有久候的现象,生病儿童也都有得到医疗照顾……急诊有发挥该有的功能,这是最重要的。

2. 新冠专门急门诊有发挥分流效果,看诊领药都事先準备好,效率不错。

3. 来採检PCR民众虽多,需等候,但秩序井然。

4. 看的出工作人员仍非常忙碌,但自信不慌乱,士气良好。

王必胜说,在这段疫情高峰之下,各级医疗院所及各类医事人员肯定都增加工作量,也承受很大压力。身为医事人员,能贡献心力和所学,在国家危难时挺身而出,照顾人民完成任务,这是我们的职责、我们的荣耀!

他强调,指挥中心会持续和各院所沟通讨论,滚动检讨并推行合宜可行的政策,对于医事人员的福利权益,也要及时确实的予以支持。「一起携手共渡这黎明前的黑暗期」。

 

上一篇:木栅机厂急门诊投入战场!柯文哲曝PCR量能达9400人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 普心提问

    不好意思打扰了,我想请教6、13、14、19、21、31、34、41,希望可以求个解释(给个答案也可以)谢谢!麻烦大家了