防疫小黄狂奔波!新北运匠日接8-10趟:上车就全身湿

记者程彦豪、许谦/台北报导

双北防疫计程车队,扛起疫情第一线接送任务,一天得出班八到十趟,穿着密不通风的防护衣,有些人甚至才刚穿上,就已经全湿了。

▲防疫计程车司机冒风险奔波,新北市每天接单8-10趟,穿着密不透风的防护衣,护目镜下全是汗水。

跑完一整天行程,防疫计程车进到板桥华江检疫站全车消毒,车上驾驶更是全身上下都不放过,防疫第一线先锋一整天都得穿上这密不通风的防护衣。

▲防疫计程车进到板桥华江检疫站全车消毒,车上驾驶更是全身上下都不放过。

防疫计程车驾驶陈品睿:「一穿上去就全湿了。」

记者:「可是要穿一整天吗?」

防疫计程车驾驶陈品睿:「我们大概值勤大概8个小时,一整天的话,为了自己的安全你也不能够随便乱脱(防护衣)。」

记者:「全身湿跑一天?」

防疫计程车驾驶陈品睿:「这OK,我们会补充盐分跟水。」

记者:「一天最多跑几趟?」

防疫计程车驾驶陈品睿:「一天最多跑十趟。」

才上班没多久,防疫计程车驾驶脸上大颗汗珠,加上防护衣下浸湿的衣服,几乎是司机们每天日常。

▲新北市的防疫计程车共有180辆,一天跑超过900趟。

在新北每天有180辆防疫计程车上线,每辆车8小时班,6小时跑车、2小时待命,仅管新北市规定防疫计程车只需要接送居家隔离检疫民众,但总计一天仍有800-900趟次,接单接到手软,甚至还得当替代救护车接送中重症病患。

防疫计程车驾驶陈品睿:「有接到SOS(紧急病患),我们就速度要快。」

记者:「可是接到这种会不会担心?」

防疫计程车驾驶陈品睿:「事实上我没有担心过,我都还会陪客人聊聊天,因为他们居家隔离心情也太闷了。」

记者:「会不会很担心感染风险?」

防疫计程车驾驶张瑞财:「不会啦!因为我们防备都够啊。」

▲新北市长侯友宜,前往防疫计程车队行慰问。

新北市长侯友宜:「这段时间辛苦大家喔!你们要自己照顾自己喔。」

防疫计程车驾驶:「我们知道要自己顾好自己。」

新北市长侯友宜:「慢慢开就好,车子要清消喔!」

侯友宜亲自视察防疫计程车队,毕竟新北统计到9日光是居家隔离列管数1万1476人,而台北市防疫计程车数量275,目前连快筛阳性也得帮忙载送,运匠驾驶扛起防线前线运作风险高,任务更重。 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:医疗量能撑得住?王必胜曝医护心声:很忙碌,但没有崩溃
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯