不甩教育部「九宫格」停课新制!侯友宜令:新北授权给学校

记者郑佩玟/台北报导

▲侯友宜说教育部九宫格停课新制是「参考用」。

教育部停课新制自5月8日零时起实施,但国中、高中只匡列确诊「九宫格」学生放三天防疫假的政策,引起社会热议。继台中是不甩国高中「九宫格」停课原则,新北市长侯友宜今(10)日下午在疫情记者会中也提到,九宫格匡列参考用,新北会以高风险从严判断,并完全授权给学校。

侯友宜直言,匡列九宫格实务上做法很难达成,因为一个班级很难保证孩子们不会走动,匡列九宫格只是中央的意思性,新北市完全授权给学校,有确诊个案启动就以班级甚至这个班级之间还有哪些班级有相互之间活动,做好从严判断,只要学校认为该停课就授权停课,会以确诊个案有没有移动增加高风险判断为依据,教育部九宫格参考用,最重要是以实际学生在班级所受的影响做为停课标準,只要停课就改线上教学,完全不会影响学习。

至于现在开通长者和幼童优先通道,新北目前启用成效如何?侯友宜表示,新北有长者八家医院以及五家儿童医院专责快速通道门诊,这几天启用以来民众整个使用方便性更加顺畅,以确保脆弱族群能够更顺利看诊,还要观察一段时间才能够评估有哪些不好再做快速调整。

有别于过往「3+4」居隔政策,师生必须等到第八天才能返校上课。教育部日前改以确诊个案为核心,国小与幼儿园若班级内有师生确诊,暂停实体课程三天;国、高中改为确诊者所属班级,座位旁九宫格同侪停止到校三天。另外,中小学只提供一剂公费快筛,确保学生是「阴性」才返校。

上一篇:快筛不足且不便宜?柯文哲称「当局者迷」:之后再检讨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯