独家/资深中和人才知!秀山市场都更 在地摊商的血泪交织

记者陈韦帆/新北报导

▲秀山市场即将都更,将于112年动工、115年完工。(图/都更处提供)

荒废逾40年、新北市中和区的「秀山市场」即将都更!新北市都更处表示,该案将于112年动工、115年完工,未来一、二楼将作超级市场,并提供超过300平方公尺市民活动中心及一般住宅,打造新型态的便利生活。

▲秀山市场历经没落、冒贷,荒废约40年。(图/资料画面)

秀山市场位于中和区大勇街及立仁街14巷交叉口,在地没有超过40年以上的中和人,都会以为只是个废墟。40多年前,秀山市场因经营不善而没落,事后又遇到冒贷案,又历经法拍争议,引爆摊商抗争,如今要都更了。

当地秀仁里里长陈庆章接受《三立新闻网》专访表示,秀山市场由一名翁姓金门人所兴建,约民国66年开幕,由于在地人习惯旁边的智光黄昏市场购物,秀山市场生意难做,经营约2~3年就逐步没落,仅剩3~4摊,约4~5年就完全荒废了。

▲秀山市场历经冒贷案后,最后还被法拍,强制点交时,引爆116个摊商抗议。(图/资料画面)

陈庆章说,当初里面共有116摊位,部分摊商是以每摊5万元(含管理费)承租,也有人直接花大钱买断,甚至一口气买下7~8个摊位,荒废后,有些人就用来当仓库,自住、出租都有。

但后来,又发生了一件轰动当时的事情,他指出,「当时有2名香港人、8名台湾人,用秀山市场作为抵押,向中坜农会贷款2.1亿,事后才发现根本是冒贷案,但冻省后,省农会拿去拍卖,和发资产得标。

陈庆章指出,当初这个是冒贷案,农会还拿去法拍,合法拥有摊位的摊商,不勘权益受损,民国112年116位摊商还集体抗议,事隔多年,有些人都死了,但事情至今仍未获解。

▲秀山市场更新后模拟图。(图/新北市都更处提供)

新北市都更处指出,秀山市场旧址属中和都市计画之市场用地,面积约2,391.73平方公尺,更新前为3层加强砖造之老旧建物及停车场使用,报核所有权人45人,核定时为39人,实施者与地主协议合建,取得全体同意。

更新后将新建1幢2栋地上16层、地下5层住宅大楼,1至2楼规划超级市场,并于3楼提供市民活动中心,全案预计112年动工、115年完工

上一篇:影/女儿睡梦中狂喊:是我的! 翻身手一挥朝妈脸「巴蕊」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯