泰式料理必点哪道?绿咖哩只排第三 冠军「不是源自泰国」

记者刘沛妘/台北报导

酸甜辣的泰国菜,在台湾是十分常见的异国料理,不过泰式料理菜色众多,常常让人不知道该从何下手,对此,《Social Lab社群实验室》透过《OpView社群口碑资料库》追蹤近3个月内「泰式料理」话题的网路声量表现,网友最爱「泰国菜」排名出炉,第一名竟「不是正宗泰式口味」!

▲网友最爱「泰国菜」排名出炉,第一名竟「不是正宗泰式口味」!(图/《Social Lab社群实验室》提供)

最好吃泰式料理排行出炉!网友最爱的第一名是炸烤料理「椒麻鸡、月亮虾饼」,纷纷表示:「(椒麻鸡)酸酸甜甜的,配饭吃超好吃」、「酥酥的饼皮跟满满的虾子,配起来好讚」。

而第二名就是经典热炒料理「打抛猪」及「虾酱空心菜」,第三名则是超下饭的「绿咖哩」,网友大讚:「辣辣的打抛猪超香」、「加番茄还酸酸甜甜的也很棒」、「绿咖哩的椰香味真的无敌,每次都吃至少三碗饭」。

第四名是主食,除了基本的泰国米,还有不少网友会选择「炒河粉」、「炒粿条」等,因为特别的口感与丰富的味道、香气,是许多人必点的主食之一。而第五名「柠檬鱼」,酸甜的柠檬酱汁配上软嫩鱼肉,一上桌就让人食指大动。

▲「月亮虾饼」并非正宗泰国料理,而是由台湾人发明的一道「泰国菜」!(图/资料照)

不过第一名的「月亮虾饼」,其实并非正宗泰国料理,这是由台湾人发明的一道「泰国菜」,泰国料理界的名厨李明芢(阿明师)受访时曾表示,在泰国都是吃金钱虾饼,把虾浆形状整至圆形,然后裹上麵包粉入锅炸成金黄色,配上梅子酱吃更对味,而台湾的泰式餐厅都卖月亮虾饼,甚至是主打招牌菜,让许多顾客误以为是源自泰国。

上一篇:新竹县市+1591!「妇儿科急诊表看这」计437人居隔
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 一个人吃烧肉

    如题,一个人吃烧肉店或韩式烤肉店,或是火锅类型的店,很奇怪吗?自己一个人出来 没吃过烧肉店 想试一下,但是外面菜单只写2-3人份或四人以上,一个人不能吃