生活成本危机加剧 超200万英国成年人吃不起饭(图)

(观察者网讯)据英国《独立报》5月9日报道,最新研究表明,上个月,因为负担不起饭费而挨饿一整天的英国成年人超过了200万。在英国,约七分之一的家庭面临不同程度的粮食不足问题,人们不得不减少用餐次数、减少饭量或者干脆一整天不进食。

当下,英国国内生活成本的上涨速度超过了其福利水平增长的速度,低收入家庭受到的影响最大,不仅负担不起日益上涨的能源账单,更是连饭都吃不起了。

英国慈善机构“食品基金会”(The Food Foundation)进行的一项研究发现,面临饥饿问题的英国民众数量在3个月内增加了57%。该机构分析了英国数据分析公司YouGov统计的数据,后者4月22日-29日期间调查了10674名英国成年人。

近14%的受访者表示,过去一个月内,因为负担不起或者无法获得食物,他们自己或家人要么减少饭量,要么不吃饭,饿了也只能忍着,甚至一整天都不吃。研究称,因为吃不起而饿一整天的英国成年人超过200万。

来自坎特伯雷的单身父亲多米尼克告诉英国“食品基金会”:“过去几个月真的很难熬。有好几天只够我女儿吃饭,如果有剩的,我再吃。”

研究报告还称,今年4月,约有730万英国成年人所在的家庭面临食物不足的困境,这一数字远超1月的470万。这些家庭中还有260万儿童。

有子女的家庭吃不起饭的比例从1月份的12.1%上升到4月的17.2%。

过去6个月里,50%申领英国“通用福利金”(Universal Credit)的家庭经历了不同程度的粮食不足问题。其中,有残疾人的家庭、有子女的家庭和非白人族裔群体陷入更严重的食物缺乏困境。

英国“食品基金会”担心,在这样的生活成本危机下,人们会更加依赖低成本食物,这些食品往往是“高热量且缺乏营养”的。如此一来,英国人的健康风险和肥胖水平也会随之增高,“经济危机”会转化成“健康危机”。

英国“食品基金会”执行理事安娜·泰勒(Anna Taylor)警告称,问题的“极速”恶化可能对英国家庭造成“灾难性的影响”。

该慈善机构还透露,越来越多接受英国“食物银行”援助的家庭希望获得不需要烹饪的食物,因为他们怕付不起燃气费。

这些研究结果促使英国民众呼吁政府根据通货膨胀调整福利,比如扩大学校免费餐食和“改善健康”计划的覆盖面。

伦敦大学学院(UCL)健康公平研究所所长迈克尔·马莫特补充称:“如果七分之一的家庭面临食物缺乏问题,那么这个社会在根本上就是失败的……这些关于粮食不足的数字让人不寒而栗,因为这个问题是可以解决的,然而现在非但没有得到解决,反而变得越来越糟。”

对此,一位英国政府发言人称,政府已经意识到生活成本危机问题,会尽力提供帮助,下个财年会动用220亿英镑来帮助民众减轻能源负担,措施包括补助能源费用和降低燃油税。

对于受影响最严重的群体,英国政府称会向领取“通用福利金”的工薪家庭每年增加平均1000英镑的补助金,同时提高最低收入,并称家庭支持基金(Household Support Fund)将帮助民众解决生活必需品不足的问题。

上一篇:台湾不再坚持清零:避免中国式严酷封锁,转向减灾(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯