快筛2条线「红配绿」她问阳性吗? 网惊:病毒量超高

生活中心/赖俊佑报导

▲原PO朋友快筛完跑出一条红线、一条绿线。(图/翻摄自 爆废公社二馆)

一般使用快筛试剂跑出2条线,代表阳性反应,不过一名女网友慌张表示,朋友快筛跑出2条线,但一条是红色,另一条却显示「绿色」,让两人疑惑这样算不算确诊?没想到贴文一出,却被网友狂轰「说明书都不看,验也是白验!」

原PO在《爆废公社二馆》发文急问,朋友快筛2次,结果都跑出2条线,但其中一条线是红色,另一条线却显示「绿色」,让友人不知所措,原PO也困惑「绿色到底是无效?还是两条就算快筛阳啊?」

▲根据该牌快筛试剂说明书,测试线(T)为绿线,若2条线皆呈色代表阳性。(图/翻摄自 福尔威创快筛说明书 )

贴文一出,网友们回应「好酷,我还是第一次看到绿色」、「无效是没看到线,两条就是阳,又没规定一定要用啥颜色,一条才是阴没事」、「这就是确诊了,请赶快去社区筛检站做PCR」。

也有网友解惑「福尔威创的,确诊的确是绿色喔~使用前请先阅读说明书」、「这是福尔的吧,其他牌子都是红色的」、「谁跟你说绿色无效?快筛牌子不同所以颜色不一样,说明书有没有在看啊」、「病毒量比较高所以比较深吧」。

根据福尔威创快筛说明书,该牌的控制线(C)为红线,测试线(T)为绿线,若2条线皆呈色,即使测试线(T)颜色浅也算阳性。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:影/热炒店怎么吃最划算?省钱达人狂点16道只要两千多元
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯