陈时中视察急诊分流 排队民众喊:筛检站太少

记者曾佳萱、李文胜/台北报导

本土确诊飙升,接下来一週双北、基隆、桃园将进入高确诊,医院筛检站和急诊被挤爆,指挥官陈时中今(10)日特别到部立台北医院视察,现在医院分成3条动线,加开防疫急门诊让成人挂号,儿童则走绿色通道,让急诊团队全力照顾急诊病患。不过现场有民众排得不耐烦,向陈时中喊话,希望能再加开筛检站。

▲医院筛检站外,人龙绕一整圈,有民众受不了直接向陈时中喊话。

医福会执行长王必胜:「现在就是让採检民众排在外围,今天一早就发800人了。」

本土狂飙,民众就医採检需求大增,医院筛检站外人龙绕一整圈,陈时中到场视察,有民众受不了直接喊话。

排採检民众:「部长,筛检站太少了!」

几乎每个筛检站场景都一样,民众抱怨量能不够,也排出火气。

卫福部长陈时中:「没有什么加开不加开,但地方有,要开就开了,经费就在那个地方,办法都在那里,我们没有限制谁能开不能开,我们也不排除像以前我们自己来开,中央直接开,不过那不是一个彻底解决问题的方式啦,还是要分层负责。」

▲三线分流错开,让急诊团队全力顾急诊。

有需要不排除中央出手协助,而以部立台北医院为例,量能已经拉到最高,单日平均採2000人,最高撑到2500。除了社区筛检站外,加开防疫急门诊,优先看80岁以上长者,以及儿童绿色通道,3线分流错开,让急诊团队全力顾急诊。

卫福部台北医院院长郑舜平:「小儿的这个部分的绿色通道,平常的话大概是机动的1到3位小儿科专科医生来协助看诊,我们原来急诊的团队就是照顾好急诊的病人,包含社区筛检站、防疫急门诊,都是由我们后线内外科相关的医师一起来协助。」

▲中研院兼任研究员何美乡:「只有伤亡最低的地方,才是赢家。」(图/翻摄自何美乡脸书)

确诊个案增加,就怕医疗量能被压垮,中研院兼任研究员何美乡也提醒,接下来一週双北、基隆、桃园将进入高确诊,但不是确诊愈少愈好,只有伤亡最低的地方才是赢家。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:打脸黄珊珊!指挥中心秀签收单:30万剂快筛已签收
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯