陷阱?无立柱皆白格 机车停YouBike区挨罚

记者张峻栋、曹胜彰/台中报导

台中市YouBike 2.0设站突破1000站,为了公共自行车的停车空间,注销不少机车停车格。不过民众质疑,部分单车停车格没有立柱,儘管格边写上「YouBike停放区」,一到夜里昏暗,许多机车骑士直接停车,最后无奈吞罚单。

▲格子里的边线上注记的字样是「YouBike停放区」,机车停进去就有可能挨罚。

才熄火,要停车。

记者:「妳知道这个停车格是不能停的吗?」机车骑士:「不知道。」

机车停放的位置,乍看之下好像没问题,不过靠近一看,格子里的边线上注记的字样是「YouBike停放区」,机车一旦停进去,就有可能挨罚。

机车骑士:「没有特别注意。」记者:「没特别注意就对了!」机车骑士:「看可以停就停了。」

不只台中西区,再直击台中西屯区,也有相同情节。

民众:「之前看过有人被罚,就不会去停,所以就会去看一下。」记者:「误入陷阱。」民众:「是不会啦!」

▲地面上的「YouBike停放区」,白色的边框加上这一行字,让机车骑士误认可以停机车。

停车格里到底藏着什么陷阱,从这个停车现场来看,最左边停放机车的没问题,中间有立柱的停放的是公共自行车,不过最右边的,关键是地面上的「YouBike停放区」,白色的边框加上这一行字,让机车骑士误认可以停机车,最后却传出不少人因此吞下罚单。

民进党籍台中市议员林祈烽:「只要有机车的后轮刚好压住这些警告的文字,我想,机车族就会不小心停放到YouBike的停放区。」

台中交通局交工科长周志远:「我们经过检视,确实它的停放区的线是白线,容易造成民众的一些误导,那也谢谢议员的关心,这个部分我们会再跟营运单位微笑单车这边来做一个调整。」

单车停放区被停了机车,没看清楚的白色格线与字样的状态下,就成了停车陷阱,一旦开单,机车族哀鸿遍野。

上一篇:独家/台湾之星超惨苦主!痛批:缴5G资费却断讯
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯