雨后落石不断!南横开通第2日 惊险画面曝光

记者薛仁宏、朱怡蓉/高雄报导

气象单位发出警讯!梅雨季开始,周末恐有大雨,这让工务段是绷紧神经,因为刚刚开通的南横,山区道路相当脆弱。工务段公告从5月14到5月16日,梅山口到向阳路段预警性封闭。工务段人员说,最近山区陆续下雨,就有多次通报落石,提醒民众通常南横下午会起雾、下雨,用路人一定要观察路况,而5月2日就有一波落石,惊险画面也曝光。

▲崩落的石块毫无预警滴滴答答狂洩,打到护栏,还发出清脆声响。

南横才开通第2天,但是因为断断续续的雨势,落石不断,巡逻员警把车阵挡下想要清除路面小石块,没想到崩落的石块毫无预警滴滴答答狂洩,打到护栏,还发出清脆声响,让在场的人听到都头皮发麻。

▲5月8日就有落石堆积情况。

5月2日当天在确定落石停了,没有任何危险,担任人体路障的员警才开放道路通行,但是山区下雨就可能有状况,5月8日、5月9日2天就有落石堆积情况,工程人员忙着清理,现在气象单位预告梅雨季就要到,可能会有豪大雨,5月14日开始工务段决定会预警性封路。

公路总局甲仙工务段副段长吕修贤:「这几天零星的降雨也造成我们有零星的落石,礼拜六日跟下礼拜一这3天会有预警性的封路,届时梅山口到天池至向阳路段,是没有开放的。」

山区广播:「要往梅山的旅客请尽速下山!」

就怕雨水沖刷,让脆弱山壁受影响,梅雨还没来,预警性封路公告先贴出,提醒民众要上南横一定要先查询路况,避免败兴而归。

上一篇:陷阱?无立柱皆白格 机车停YouBike区挨罚
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 阿猫阿狗都能当老师?

    关于疫情爆发后不知道有没有人有同感,台湾出现ㄧ堆老师开班授课费用都不便宜,每个老师都说没那些证书不能开班收学生,台湾有法条制定了那些证照吗?有疗