摊商「拿别人快筛阴」进北农 女友揭隐匿确诊

记者张德生、王彦婷/台北报导

台北农产公司3日到5日规定,要进批发市场就要出示快筛阴性证明,但有摊商的女朋友爆料,日前男友的家人接连快筛阳性,但因为全家都在市场工作,为了要继续做生意都选择隐匿疫情,甚至要没有确诊的家人帮忙做快筛,矇骗进入北农。对此北农回应,若属实将告发,并移送卫生局调查处理。

▲北农传出有摊商隐匿快筛阳性,矇骗进入北农。(示意图,非当事人)

天还没亮,摊商依序在入口排队量体温,5月3日到5日台北农产公司祭出规定,入场要缴交快筛阴性证明,却爆出有摊商因为不想停业移花接木混进去。

快筛阳性摊商女友:「(男友)也两条线,他说他不打算通报,叫我也不要匡列他,他就叫他弟弟做快筛给他,很多人都这样用这样,你知道吗黑数很多耶。」

▲5月3日到5日台北农产公司祭出规定,入场要缴交快筛阴性证明。

投诉人是北农一市摊商的女友,4月29日发病隔天採检确诊,但同居男友当时却拒绝快筛,两人分居隔离期间男友才承认自己快筛阳,甚至妹妹和妹妹女儿也同样是快筛阳,一家人都在市场工作,担心没回报可能造成感染扩大。

快筛阳性摊商女友:「他在那个场所工作本来就有危险,那你跟我讲我是不是可以保护我的家人,我就跟他讲如果你今天不小心害了人家死掉的话,你想想看你身上背几条人命。」

▲摊商女友揭男友一家快筛阳,却隐匿不报。

就怕疫情烧进北农,因为截至9日确诊隔离人数159人,根据北农5月3日到5日的防疫规定,每人入场都要缴交快筛阴性证明,现行规定则是密切接触者要快筛阴性,但拿假证明已违反规定。

台北农产运销公司副总路全利:「裁处的话我们会告发,那如果情节重大我们也会停止他的交易,那另外我们也会移送卫生局来做调查处理。」

▲隐匿不报造成他人染疫风险,查证属实最重可以罚15万元。

快筛阳却没PCR检测,甚至隐匿不报造成他人染疫风险,台北市卫生局表示,查证属实最重可以罚15万元,疫情严峻儘管订出防疫规定,但执行上还是希望民众自律度过难关。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:特斯拉执行长假设自己去世!网笑喷:世界首富也会被妈妈骂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯