梅雨锋面将南下!好天气只到这时候 準备和对流胞打游击战

生活中心/丁雅芳报导

▲今日山区午后雷阵雨旺盛,明天除了午后雷阵雨外,西半部会有海峡上云雨进来。(示意图/记者邱荣吉摄影)

梅雨前夕,今(10)日山区午后雷阵雨旺盛。对此,脸书粉专「台湾颱风论坛|天气特急」发文提醒,明天除了午后雷阵雨外,西半部会有海峡上云雨进来,需注意阵雨。至于梅雨部分,梅雨锋面推迟到週四(12日)晚间至週五(13日)开始南下,好天气只到週四白天。

▲梅雨锋面推迟到週四晚间至週五开始南下,好天气只到週四白天。(图/翻摄自台湾颱风论坛|天气特急)

脸书粉专「台湾颱风论坛|天气特急」指出,在梅雨前夕,「今天山区的午后雷阵雨旺盛,有的长出来,还往平地飘,明天这个型态持续,雨区更大」。至于明天的天气,「偏南风持续吹,水气多,明天各地除了注意午后雷阵雨之外,西半部明天清晨起,就会有海峡上的云雨进来,留意阵雨。」

贴文也点出,「至于梅雨本身,今天最新的预报资料来看,梅雨锋面推到週四晚至週五开始南下,週四白天应该还能有一点好天气空档,再之后就是和对流胞打游击战的日子啦。」

气象局也指出,今晚开始西南风会夹带水气从台湾海峡移入,所以到明日上半天之前,各地容易有短暂阵雨发生,且空档比较少,尤其在西半部沿海地区及恆春半岛容易有局部较大雨势发生的机率,下半天开始,各地仍不时有局部性阵雨,但雨势稍趋缓,空档比较多,不过中午过后,热力作用所造成的局部降雨在山区还是很明显,并且容易发生局部性大雨,外出建议携带雨具备用。

上一篇:全台大断讯!台湾之星赔偿方案出炉:将依规减免月租费
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯