準气象/梅雨「南北徘徊」炸4天!全台都有雨 下到下礼拜

三立準气象/林奇桦报导

▲明天的天气和今天类似,大气不稳定,要注意局部阵雨或雷雨。

今(10)日大气不稳定,各地区下午都有出现降雨情形,而明天的天气和今天类似,一样大气不稳、水气较多,还是要注意午后雷雨或阵雨。另外要特别注意的是,从週四下半天开始,随着滞留锋逐渐接近台湾,週五到下週一都能感受到滞留锋对台湾带来的影响,届时全台都可能降雨、降温,要严防致灾性强降水。

▲滞留锋面週四晚间逐渐接近台湾,週五开始会对台湾造成显着影响。

三立气象主播陈宥蓉在今日的「三立準气象」中表示,今晚到明天还是要注意局部阵雨和雷雨。今明两天的天气类似,白天闷热,西半部高温30度左右,但是这几天大气不稳定、水气较多,尤其下午要注意午后雨的部分;但等到了週五的时候,受到今年第一道梅雨锋面的影响,各地区转为有雨的天气型态,且雨势显着,而这道滞留锋南北徘徊,将会影响到下週一,各地区降温转雨,可以明显感受到天气的变化。

▲北部地区週末因受到滞留锋影响,低温下探19度。

若再从各地区来细看的话,陈宥蓉表示,北台湾在明天的高温一样可以来到了27、28度,但大气不稳定,下午还是要防午后阵雨,而週四高温上看30度,午后同样要注意对流雨的情况。但到了週五,因受到滞留锋面的影响,明显变天,降温转雨,将持续到下週一,週六低温甚至下探19度,且週末都要严防致灾性降雨。

▲中、南部地区在週末的时候,一样要注意滞留锋带来的降雨。

中、南部的部分,陈宥蓉表示,明、后天的白天一样闷热,但午后同样要注意阵雨或雷雨。而週五开始,因为滞留锋南北徘徊,一样会有降雨的情形发生,要留意致灾性的降雨。

上一篇:上月才野放!东卯山黑熊遇害被埋 头、胸有明显外伤
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 5月金牛女请进

    请问如果妳看到喜欢的男生在偷看妳,妳的眼神会怎么样?(和他一样偷看,看其他地方,光明正大看他,还是其他......),谢谢!!!