疫情冲击!花莲小笼包名店生意掉5成「禁内用」

记者吕彦、罗珮瑜/花莲报导

花莲知名排队美食周家包子,受到疫情冲击,生意掉5成,最有感的就是顾客了,因为以前要买得排队,现在完全不用等,业者也因为疫情,禁止内用只能外带。还有海鲜餐厅乾脆转型赚外快,老闆娘抢端午节商机,开始包粽子卖,老闆则是去钓鱼,利用群组贩售,努力赚外快。

周家包子店员:「您好!」

热腾腾小笼包刚出炉,还冒着浓浓白烟,这是来到花莲必吃美食,不过受到疫情影响,不见以往排队盛况,现在只要人来了很快就能吃到。

游客:「疫情的问题没办法,我以前每次来都要排队。」

相较过去情况,熟客很有感,店家受到疫情影响生意直接往下掉,为了安全起见也祭出新规定,民众只能外带,禁止内用。

记者:「生意有没有受到影响?」周家包子店员:「当然啊!一定有的。」记者:「影响多少?」

周家包子店员:「一半以上,已经很久没内用了,我们都外带方式。」

花莲另一间知名餐厅也受到疫情波及,店内空蕩蕩没人光顾,店家生意不乐观,平日仅剩3成;假日只有5成,但老闆娘突发奇想趁着店休时间兼职卖粽子。

海鲜餐厅老闆娘:「这个要慢慢炒,也不能快,就是慢慢来、慢慢来。」

老闆娘动作熟练,翻炒备料 ,疫情冲击虽然没了客人,但趁着端午节手作粽子,提供给老顾客赚外快,餐厅也从固定周一休假,现在週二也视情况机动休店。

记者:「早上钓的喔?」海鲜餐厅老闆高志伟:「对啊。」

▲海鲜餐厅老闆拿着工具钓鱼,收穫满满。

打开保冷袋,收穫满满,站在岸边耐心等鱼上钩,另一头老闆同样也没闲着,拿着工具钓鱼去。

海鲜餐厅老闆高志伟:「像我的话因为我的技能是钓鱼,所以我就是钓鱼提供给我们自己创一个群组,然后这样卖提供给客人。」

钓到的鱼处理过后,本来在餐厅里面卖,现在改用网路上贩售。面对疫情来袭,业者不低头,各出奇招降低损失,想尽办法转型增加收入。

上一篇:準气象/梅雨「南北徘徊」炸4天!全台都有雨 下到下礼拜
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯