九宫格匡列争议多 教育部:请学校从宽认定防疫假

教育部日前宣布,国高中改为匡列确诊者邻近座位的九宫格学生,引发学生和教团不满。教育部今(10)日发函,请学校从宽认定防疫假,且不应强制要求提供特定证明文件。

▲教育部今日发函,请学校从宽认定防疫假,且不应强制要求提供特定证明文件。(图/资料照)

国内COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情持续,各级学校确诊人数渐增。教育部也调整全校暂停实体课标準,在国高中阶段,针对2天内曾到校上课的确诊者,匡列其班级座位邻近的「九宫格」学生,实施3天「防疫假」停止到校。

教育部国民及学前教育署今日发函给高中以下学校,当学生家长基于防疫目的,为子女向学校请假者,请学校审酌个案情形,从宽认定予以「防疫假」,不应强制要求提供证明文件,且不纳入出缺席记录,也不扣减学业评量成绩。

在疫情期间,学校办理相关研习及集会活动,教育部也提醒各校依教育部最新修正的管理指引办理;若学生自发性举办或参与的活动,学校可提醒学生遵守相关防疫规範,并同意学生参与,以维护儿少最佳利益及受教权益。

另外,全国教育产业总工会今日发布新闻稿指出,学生于下课、午休、体育课等时段均会移动,九宫格匡列不切实际,而被匡列的九宫格学生若位于最前排或确诊学生就位于最前排,老师应属于密切接触範畴,呼吁教育部放宽老师和学生的防疫假认定。

教育部透过文字说明,教师若与确诊个案在「确诊前2日内」有摘下口罩、共同活动达15分钟以上的课程或社团,教师也可请3天「防疫假」停止到校。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:俗语:「肉软不吃凉,腿软不同房」是啥意思?男女都要知道
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯