端午肉粽「糯米、猪肉、粽叶」涨1-2成 60年老店冻涨

记者光申钰、余德芹/台北报导

端午节就快到了!粽子店开始备战,不过业者透露肉粽的原物料狂涨,包括糯米、猪肉、粽叶等等都比去年贵了1到2成,但不少店家选择先自行吸收成本,有60年湖州粽老店连3年都没涨价,南北粽店家说订单量有减少,希望能靠不涨价回馈给顾客,冲一波买气。

▲端午节要到了,少不了吃粽子的习俗。

一颗颗饱满肉粽,端午节要到了,少不了吃粽子的习俗,疫情影响市场人潮略显冷清加上原物料又涨价,好不容易等到端午,业者只能先hold住。

糕糰名店员工余先生:「有的像粽叶、糯米、鹹蛋,这种原物料类的部分,基本上都涨了至少大概20%以上,所以粽子目前是都没有再做调整的打算。」

▲肉粽原物料上涨1至2成。

肉粽的灵魂,糯米零售1斤约40到42元;猪肉1斤约170元;粽叶则是125到135元,都比去年贵1到2成,儘管原物料波动不小,但还是有60年湖州粽老店坚持不涨价。

湖州粽名店业者锺小姐:「回馈给顾客啊,我们不打广告,都是客人介绍客人。」

连3年都没调过价,就怕粽子一涨,老顾客没办法接受。

民众:「不涨的话,我相信他们也很难做啦,应景过节还是会吃。」民众:「可以接受,1年1次嘛!」

肉粽店老闆王先生:「以现在比往年的话,订单少2到3成。」记者:「往年在端午的这段期间的订单大概可以卖出几颗?」

肉粽店老闆王先生:「差不多6、7千颗。」

南北部粽都有卖,这间开了25年的肉粽店今年也还没涨价,就是期盼端午节前夕民众对粽子需求量大,能够先赚一波。

上一篇:宋代7大绝美皇后真人图!番邦一见她立刻「赐浴、牵羊礼」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 砲友转正

    想问跟前任分手之后又当砲友,然后朝夕相处跟以前没两样,只差在不能管对方(交友软体、认识异性)所以也不会有压力,有没有哪天有可能又转正?