为何后世评价:曹操实在不该强佔这两位人妻 代价太大了

大陆中心/综合报导

▲曹操有个坏毛病,就是喜欢人妻!(示意图/翻摄自百度百科)

东汉末年天下大乱,曹操挟天子以令诸侯,对内消灭二袁、吕布、刘表、马超、韩遂等割据势力,对外降服南匈奴、乌桓、鲜卑等,堪称是乱世之枭雄;不过,曹操有个坏毛病,喜欢人妻,还曾因为强佔人妻而误了大事;其中,有两位人妻明知碰不得,曹操硬是要,结果损兵折将,还害死了至亲,果真色字头上一把刀。

曹操不能碰的两个人妻,一个是张绣的嫂子;众所周知,曹操喜好人妻,但这样的习惯,有时常会误事,甚至会给自己招来杀身之祸;建安二年(197年),曹操南征,部队到达淯水,张绣率众投降;没想到曹操竟纳了张济的遗孀邹夫人,正所谓士可杀不可辱,面对曹操这样的无礼行为,张绣决定造反;曹操听说张绣想谋反,就秘密準备杀掉张绣。结果计划洩漏,张绣偷袭曹操,曹操战败,长子曹昂,侄子曹安民被杀,猛将典韦战死;曹操夺了人妻,害死了儿子、侄子及一代猛将典韦,实在太不值了!

▲曹操因为强佔人妻,付出惨痛的代价!(示意图/翻摄自百度百科)

另一个不能碰的人则是吕布的手下秦宜禄之妻杜夫人;虽然三国演义上讲述曹操非常敬爱关羽,但在真实历史中,曹操并不愿意将自己看上的女子让给关羽;吕布被围时候,关羽曾对曹操说:「我的妻子无法生育,城破了之后,请求以秦宜禄的妻子为妻。」曹操最初同意了。等到城破的时候,关羽又几次请求;曹操于是就怀疑杜氏一定长得美如天仙,等到城破之后,曹操先派人前去看杜氏,发现果然是位大美人,于是就自己留下做妾;关羽对曹操这样横刀夺爱的举动,非常介意,后来关羽愤然离开曹操,多少跟这也有一点关係。

上一篇:男大学生盗号冒充美女校友,偷她自拍骚扰其他女网友,反击精彩!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 猫咪走失了

    这十天找过通灵、拜拜(新庄地藏庵)、剪刀法、宠物沟通、张贴公告、宠物店询问、每天半夜去附近绕,目前都还没看到蹤迹。如果有人看到她,请和我联繫,谢谢