5岁女童染疫险死!连2天高烧40度 崩溃出现幻觉、哮吼

生活中心/林伟帆报导

▲没有得到疫苗保护力的幼童,感染新冠病毒症状十分难测。(示意图/资料照)

本土疫情扩大,连续4天确诊人数冲破4万,儿童病例也持续增加,医院急诊量能超载,儿科急诊尤其受到各界关注,而还没有得到疫苗保护力的幼童,若感染新冠病毒症状表现十分难测。一位妈妈在PTT痛诉自己5岁及2岁的女儿确诊后,高烧40.3度持续了46小时,姊姊甚至出现幻觉、胡言乱语、哮吼等症状,让她崩溃直呼「我以为自己要失去女儿了。」

国内COVID-19疫情扩大,提醒家长在家中照顾小朋友时就要多注意孩子的状况!一名妈妈在PTT以「我们全家人确诊了」为题PO文表示,她和老公都有打三剂疫苗,在4月26日全家皆确诊阳性,包含5岁和2岁的女儿们,起初只有发烧、咳嗽等轻症,她并没有太大意,冷静地联络相关机构后,服药及自主管理。不料姐妹俩隔天开始发高烧至40.3度,全身发抖无力,妹妹晚上还开始哮吼,姊姊则喘不过气,妈妈于是叫救护车送急诊。

姐妹俩到院后,经过医生的评估决定住院,经过类固醇及退烧塞剂等治疗后,妹妹症状逐渐缓解,但姐姐持续发烧46个小时,甚至出现幻觉、开始胡言乱语,医师只好先帮她打点滴避免脑炎,姊妹俩历经生死难关后,隔几日才逐渐恢复体力,让妈妈崩溃直呼,「 Omicron对于健康的大人来说,或许真的只是媒体写的『小感冒』,但对于孩子来说根本不是!小孩确诊后的病程之快,让我们夫妻差点以为要失去她们!」妈妈最后呼吁大家「务必密切注意小孩的症状,也请记得在家备上成人用药以及小孩用药。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

疫苗接种与猝死关联尚无定论

上一篇:孕妇确诊怎办?医列3注意事项 13症状中1项应就医
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 谁的足迹被公布

    如题我很好奇,确诊人数一千多人,确诊者足迹有时候只有几例被公布,这几例是哪里比较特别所以被挑出来公布,那其他剩下的案例呢?