林平之为何要选在大婚前夕挥刀自宫?你看他羞辱了谁?

大陆中心/综合报导

▲林平之是金庸小说笔下的悲剧人物之一。(示意图/翻摄自百度百科)

「只要有华人的地方,就有人在谈论金庸小说。」金庸的影响力是无庸置疑的;而金庸所写的《笑傲江湖》,相信很多人都看过,对于小说中的人物更是如数家珍,其中,对于林平之应该也不陌生;不过,林平之挥刀自宫,为何要选在大婚前夕?为何他会这样做,令人好奇!

▲林平之选在大婚前夕挥刀自宫。(示意图/翻摄自百度百科)

林平之因为祖传《辟邪剑谱》遭觊觎而被灭门,血海深仇加身、被迫踏入江湖,在颠沛流离中得遇华山派掌门人岳不群,也就是岳灵珊的父亲。岳不群收林平之为徒弟,而林平之也非常努力的习武,想要为家族报仇。这是林平之最为幸福的日子,一边有疼爱自己的师父,一边又有自己最爱的女孩岳灵珊。

▲岳灵珊深爱着林平之。(示意图/翻摄自百度百科)

可是,随着真相越来越明朗,他发现,原来当年正是自己的师父岳不群杀害了自己的家人。他开始怀疑岳灵珊并不是真的爱自己,靠近自己也是别有所图,也开始对自己的师父产生恨意。虽然林平之是真的很爱岳灵珊,但是毕竟杀害自己家人的仇恨是难以释怀的。

▲岳不群才是谋害林家的主谋。(示意图/翻摄自百度百科)

于是,这个时候林平之心生一计,那就是在和岳灵珊成婚之前,选择自宫,从而让岳家人难堪,也让岳灵珊不好受,从而在一定程度上报复自己的仇人;因为岳灵珊的爱,所以更加让林平之变得肆意妄为,并且陷入了更深的矛盾和自我怀疑之中。所以,林平之的自宫,看起来是自我伤害,其实更是他报仇的另一种手段。

▲林平之的下场极为悲惨。(示意图/翻摄自百度百科)

所以林平之选择在大婚之前自宫,就是为了羞辱岳灵珊,也羞辱岳不群,如果成婚后诞下孩子再自宫,不仅传承了林家的血脉,也传承了岳不群的血脉;换言之,林平之断子绝孙,岳不群也得跟着断子绝孙,因此他选择了在大婚前自宫来报复岳不群。

上一篇:5岁女童染疫险死!连2天高烧40度 崩溃出现幻觉、哮吼
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯