快筛阳性怎么办?四步骤看懂怎么处理「不要冲急诊」

生活中心/林昀萱报导

▲快筛阳性怎么办?新北市政府整理4步骤。(示意图/资料照)

台湾新冠肺炎本土疫情严峻,中央流行指挥中心昨(10)日公布新增50780例个案,再创新高。随着越来越多民众确诊,指挥中心也滚动式修正相关防疫措施,究竟快筛阳性后该怎么办?新北市政府也用影片讲解4步骤,帮助民众解惑。

快筛阳性后该怎么做?新北市政府整理4步骤给民众参考,让民众在遇到上述状况时能够不惊慌、冷静处理。第一步是身体有症状做快筛、确认为阳性后,第二步是将使用过的快筛试剂用塑胶袋密封包好,携带前往新北社区採检站或是Covid-19急门诊,并交予相关院所人员。

第三步要注意的是,外出时配戴口罩、不要搭乘交通工具,儘速前往邻近的社区筛检站或是Covid-19急门诊进行PCR。第四步是返家等待PCR检测结果。

PCR阳性确诊后,69岁以下、符合居家照护条件且非65-69岁独居者将收案为居家照护,责任医院会教导下载「新北 iCare」APP,每天回填身体状况,让责任医院护理师能够及时掌握、给予帮助。新北市府表示,居家照护每天要填3次健康问卷,APP也有远端视讯功能、线上诊疗服务。若在家出现紧急状况有送医需求,市府也会联繫就进医院处理。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:美国一高中生被性侵100次 起诉学区获赔$300万(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯