快讯/大雨狂炸!高雄一级淹水警戒 时雨量飙72毫米

生活中心/游舒婷报导

▲一早雨神降临,高雄一级淹水警戒。(示意图/资料照)

一早就下大雨!中央气象局一早针对嘉义县、台南市、高雄市发布大雷雨即时讯息,经济部水利署防灾资讯网更显示,高雄达到一、二级淹水警戒。根据气象局观测资料,最近一小时鼓山区的雨量达72毫米、三民区63.5毫米、仁武41.5毫米,此外,气象局也针对嘉义县、台南市、高雄市发布大雨特报。

一级淹水警戒地区:三民区、鼓山区、盐埕区

二级警戒:仁武区

此外,中央气象局针对台南市、高雄市以及屏东县发布大雷雨即时讯息,持续时间至8时30分止,气象局提醒,旺盛发展的对流常伴随打雷、闪电与剧烈降雨,并可能出现较强阵风甚或伴随冰雹发生,若发生于溪流河川上游易于下游出现溪(河)水暴涨,排水不良区域则易发生淹(积)水现象,强大雨势威胁各项户外活动并将造成能见度欠佳影响行车安全,山区易发生坍方、落石、土石流。

上一篇:变密切接触者怎么办?一图懂4类人隔离日 全不能参加聚会
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 今天主动打给他了,因为他超emo,发了很emo的文也删头贴,不知道是不是我的问题,可是很明显他感觉不想理我,因为没接我直接跑去,最后东西给了我就走了没看到