上百吨牛油果被扔 原因令人心疼!网友:没法活了(图)

一眼望去,黄土色的小高坡呈现出一片暗绿色,仿佛此前寸草不生的土地瞬时万物复苏。

走近一看,一片油绿色深浅不一,上万个牛油果组成了这片绿洲。

然而,这并不是一场牛油果大丰收,相反,是一场牛油果大消亡。

“一卡车的牛油果被扔在Atherton。它们肯定可以用来做动物饲料或制油吧,可怜的农民。”

来自昆州北部Atherton的Jan De Lai这样说道。

Jan在当地一家牛油果工厂内看到了令人痛惜的一幕,近百吨的牛油果被农民亲手倾倒至野外,而不是运往超市里饭桌上。

Jan掏出了了手机,拍摄下了这令人震惊的一幕——

视频中可见,在一处荒郊野外,数不清的牛油果被倾倒在地上。

这些牛油果并不是准备运输和分销的,而是就地丢弃,任其腐烂。

放眼望去,被丢弃的牛油果仿佛一条绿色的河流,蜿蜒、奔涌且壮观,原本寸草不生的土地好似一夜之间拔地而起一座绿洲。

沿着小坡,延申至丛林深处。

美国大萧条时期,乳制品产量严重过剩,大量牛奶滞销,农场主为了保证利润,把大量过剩的牛奶直接倒进密西西比河。

而今,澳洲农场主又因通胀,将近百吨牛油果丢弃至荒野。

“牛油果被一辆辆卡车拉到这里丢弃,太浪费了,令人震惊。” 视频的拍摄者Jan在视频中叹息道。

据《News》报道,被倾倒的牛油果约50吨~100吨,潜在价值为20万澳币。

农场主对此表示,倾倒牛油果并非其本意。

如今,不断上涨的运输成本和劳动力成本使得部分牛油果的销售成本难保,因此农场主们不得不简单地扔掉较为低质的牛油果,这样一来成本反而更低。

据悉,目前,大型超市出售的牛油果价格低至1.6澳币~1.8澳币,农场主从中获取的利润还承担不起运输成本和劳动力成本。

“我们全年全力以赴种植这些东西(牛油果),然后挑选销售。当它们通过评估后,我们会将其根据质量分为不同等级。”

“但是,现在这些较低等级的牛油果无法赚来足够的钱支付成本,例如包装成本,劳动力成本和运输成本,它们更不能被送往可爱的悉尼。”

当地农民Jim Kochi种植牛油果多年,他在面对满地牛油果时表示:这太令人心碎了。

由于新冠疫情导致大量库存剩余,再加上运输和包装成本上涨,数千个牛油果被丢在垃圾堆里。

而与此同时,由于通胀,澳洲食品价格飙升,据澳洲各大超市预计,今年的食品价格或将飙升近12%。

除此之外,据上月公布的数据显示,澳洲主要超市的部分食品杂货已涨价94%。

超市承认,他们被迫将不断上涨的成本转嫁给顾客,并警告称情况只会变得更糟。

今年第一季度,Coles涨价近3.3%,以应对运费、燃料、肉类和新鲜蔬菜成本的上涨。

且未来几个月成本可能进一步攀升。

Woolworths则警告称,其前200家供应商中有160家上调了成本,预计还将进一步上调。

如今,生活成本的上升呈现出不可阻挡的姿态,不断上升的运输成本、劳动力成本使供应成本节节上涨,而消费者不幸成为了部分零售商转嫁成本的目标。

澳洲如此,加拿大又何尝不是。

后新冠时代,生活成本成为多少人心头的大患,不知道何时才会有缓和。

上一篇:抢不到清冠一号?花莲慈济医院推荐喝净斯本草饮
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯