美国1300多城市因不配降为农村 居民:一夜变村民(图)

img src="https://web.popo8.com/202205/10/16/795018d788type_png_size_1024_150_end.jpg"/>

美国城市农村分布图

(图片来源:https://source.wustl.edu/2020/02/the-divide-between-us-urban-rural-political-differences-rooted-in-geography/)
日前,美国人口普查当局对美国相关城市及农村的定义进行再修订。

修订的结果将对1300多个现有城市产生影响,这些城市将因为不够格现有标准而被降级为农村。

兰迪·雷格威斯康辛州莫斯顿市行政长官:

“我们是乡下人,我们自己也感觉像农村,这就是我们的身份。”

莫斯顿市位于麦迪逊市西北约75英里(120公里)处,当下只有4347名居民。这个地方曾经一直被当做城市,但在新的城市标准划定下,莫斯顿市即将更名为莫斯顿村。

(图片来源:wikipedia)

那么,这次划定城市的标准和过往有什么不同呢?为什么这么多的城市都会被集体“降级”,成为农村呢?01

标准的变化

本次重新划定美国城市的标准,相较于之前的区别在于:

首先,人口普查局正在将住房单位而不是人口作为计算城市面积的基础。

统计局官员表示,这一变化将使美国每10年一次的人口普查更容易更新。

并且,因为人权和隐私保护,美国在2020年的人口普查数据有“掺水”,导致后其城市划定的时候出现偏差。

图片来源:wikipedia

而今,美国将房屋的数量作为判定城市区域的标准,对数据的准确性有了一定的保障。现行标准对城市的要求是当地至少需要有2000套住房,而在此标准下,有大约1/3的城市“不达标”。

其次,免去“城市群”和“城市化区域”的区分。

在美国过去的标准下有“城市群”和“城市化区域”的区别。即人口在2500-49999人之间的地区称为“城市群”,人口在5万或以上的地区被认为是“城市化地区”。而现行标准下,这一区别将被删除,所有达到城市标准的地区,都统称为城市地区。

从1960年到2020年美国城市和农村人口的规模

图片来源:https://www.statista.com/statistics/985183/size-urban-rural-population-us/

02

居民生活的变化

那么在美国,从城市被降级成农村,对居住在当地的人会有什么影响呢?

上一篇:泰国女星溺亡案进展:船上1人体内检出“催情药”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #闲聊 类IZ*ONE风格的团

    自从去年解散后迟迟没有真正入坑的团,近几个新团都在入坑边缘,听听主打、初舞台就止步了;也不太想饭老团(什么时候要掰都不知道= =),昨天采源樱花出道了,