快讯/雨弹狂炸!豪大雨特报扩大8县市 台南一级淹水警戒

生活中心/游舒婷报导

台湾一早就被大雨侵袭,中央气象局持据发布豪、大雨特报,根据9时15分最新的豪、大雨特报地区,位于台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、台南市、高雄市、屏东县,继稍早高雄的淹水警戒后,经济部水利署目前针对台南市新市区、善化区、官田区发布一级淹水警戒;大内区二级淹水警戒。

▲大雨特报升级为8县市。(图/翻摄自中央气象局)

经济部水利署经济部水利署也针对水库发布警戒,警戒线是包括台中市、苗栗县、台南市,放水中的有鲤鱼潭水库、德元埤。三立气象专家吴德荣指出,由于今(11)日大气不稳定,有局部短暂雨或雷雨;週五至下週一(13至16日)首波梅雨季滞留锋徘徊,为各地带来阵雨、雷雨的机率,接下来一周台湾恐怕都要「雨神同行」。

 

上一篇:比亚迪“排毒门”调查:涂装厂房曾被多次投诉,工厂周围小区学校云集
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 棉条疑问

    hi大家,想问个棉条问题,其实我不是棉条新手了,但每次换棉条时都有个疑问,当棉线红的时候应该是棉条已吸饱该换了,可是我每次换棉条时,棉条总是有很完整几