在台湾搭便车容易吗?徒步环岛隧道禁行人 遇暖心伯顺载

影音编辑/周均庭
日前来自日本的YouTuber「铃木」,正在台湾进行徒步环岛。环岛的同时,铃木拍摄影片纪录旅途中所遇到的人事物。目前铃木已走到屏东,这天他的朋友与他结伴同行,两人预计一起步行到台东。徒步行走南迴公路时,不巧遇上大雨,大包小包的两人只好狼狈穿起雨衣,辛苦走山路。

▲「铃木」遭施工人员提醒通往台东的隧道禁行。(图/铃木的日常 授权)

而两人準备穿越隧道时,遭施工人员提醒通往台东的隧道禁行。铃木评估若绕远路,可能到台东时天色已晚,又是下雨的山路,会有点危险。正当两人不知所措时,一位大哥刚好开车路过,一口答应载铃木与朋友一程,通过长达5公里的隧道抵达台东,暖心举动让他们非常感动。在车上,铃木的朋友询问大哥为何会起心动念载他们,大哥回答,他载过很多人,只要遇到老人有需要帮忙,或像当天一样下雨的状况,便会停下来协助。

▲大哥刚好开车路过,载铃木与朋友一程,通过长达5公里的隧道抵达台东。(图/铃木的日常 授权)

▲「铃木」抵达台东。(图/铃木的日常 授权)

上一篇:林口影视培育园区带动区域烫金「松柏砚」珍稀3字头
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯