重大发现!传说中的古国亚特兰蒂斯入口找到了?(图)

传说中拥有高度文明发展的古老大陆亚特兰蒂斯的入口终于被我们找到了!

近日,一艘名叫鹦鹉螺号(Nautilus)考察船在夏威夷群岛北部“帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区”(Papahānaumokuākea Marine National Monument,缩写为PMNM)里发现一条很久以前干涸的河床,其中一段看起来就像一条黄砖铺成的道路。

一名研究员看到画面的时候不禁脱口而出:“这是通往亚特兰蒂斯之路。”

据了解,PMNM是世界上最大的海洋保护区之一,其面积超过了美国所有的国家公园加起来的总面积,目前科学家只探索了其中大约3%的海底区域。

海洋勘探信托基金(Ocean Exploration Trust)的研究人员最近正在探索其中一部分很难抵达的区域——水下3,000多米深的海底。令人兴奋的是,工作人员坐在监控室内,即可远程同步观看水下探索的景象。

在YouTube展示的一段视频中看到了一段奇特的黄砖铺成的道路,引人遐想:这是曾经通往仙境的隐秘通道吗?为什么会出现在这里?

“这是通往亚特兰蒂斯之路。”视频中,一名研究员看到画面的时候不禁脱口而出。亚特兰蒂斯是传说中拥有高度文明的古老大陆,后来沉入海底。

“是一条黄砖铺的路?”另一个声音问道。

“这真离谱。”

又一个声音说道,“你在开玩笑吗?这太疯狂了。”

其实这是一条远古时期干枯的河床,位于一座名为努特卡(Nootka)的海底山脊上。尽管处于深海中,但是这条河床看起来非常干燥。研究人员说,它的表面看起来就像被“烤得脱皮”了一样。

其中的一段有很多纵横交错的裂纹,这些裂纹正好呈完美的垂直角度,看起来就像一块块黄砖铺设的路面。它看起来类似于《绿野仙踪》中的黄砖路,或者可能是通往神秘失落之城亚特兰蒂斯的隐藏路径。

视频的字幕写道:“这些奇特的九十度裂纹,很可能是这个区域的岩石在多次火山喷发的过程中,不断被加热和冷却导致的。”

乍一看,这的确像一条神秘的通道,其实也有一定道理。这只是2022 E/V 努特卡考察项目的部分发现。这个项目带着研究人员探索地球上人们从未去过的角落。跟随这条黄砖铺成的道路,科学家将揭开地球上更多隐藏的地质秘密。

该小组表示,他们这次探险的主要目的是收集样本,以确定海底山脉的地质起源和年龄,以便更好地了解夏威夷群岛西北部的形成。

他们补充说,还将调查海底山的生物多样性,希望能找到在这些深处常见的丰富的珊瑚和海绵群落。

“亚特兰蒂斯”,英文为“ Atlantis”。这个名字最早鲜见于古希腊哲学家柏拉图的对话录里,柏拉图是公元前427年—公元前347年间的人,他在垂暮之年所着的《克里特阿斯》和《提迈奥斯》两本书中提到——“在梭伦九千年前左右,赫拉克利斯之柱(直布罗陀海峡)对面,有一个很大的岛,从那里你们可以去其它的岛屿,那些岛屿的对面,就是海洋包围着的一整块陆地,这就是‘亚特兰蒂斯’王国”。
柏拉图的对话录有关亚特兰蒂斯的记载,只有18页,但这个故事却引起了历史学家、考古学家、探险家、科学家等等几十个世纪的争论不休。

19世纪中期,美国考古学家德奈利发表了他毕生所得《亚特兰蒂斯——太古的世界》,书中他提出了13个有关亚特兰蒂斯的原则性观点,比如说亚特兰蒂斯位于大西洋,柏拉图的记述是毋庸置疑的,12000年前,亚特兰蒂斯因巨大变动而沉没于海中,少数人乘船逃离,留下了上古大洪水的传说等,他因此被誉为“科学性的亚特兰蒂斯学之父”。

在凡尔纳的小说《海底两万里》中,也提到了亚特兰蒂斯,说的是乘坐潜艇的探险家们发现了亚特兰蒂斯的废墟。美国人康纳利看过小说之后,便沉迷在寻找消失的亚特兰蒂斯中,1882年,他出版了一本书,名字就叫做《亚特兰蒂斯》,但他的结论并没有得到认可。

瑞典地理学家尤尔夫·厄灵森认为柏拉图笔下的亚特兰蒂斯就是爱尔兰,他将自己的研究写成书籍——《地理学家眼中的亚特兰蒂斯:人间仙境》,书中他表示,柏拉图所描写的亚特兰蒂斯的幅员、地理和风景,几乎和爱尔兰完全一致。柏拉图使用爱尔兰岛地理资料的可能性为99.98%,但爱尔兰究竟是不是亚特兰蒂斯,也没有确凿的证据支撑。

亚特兰蒂斯之谜引发着考古学界、地理学界、历史学界和探险界的争论狂潮,人们孜孜不倦地追寻,求得证据,又被其他的必要条件推翻,但至今为止,人们对亚特兰蒂斯的兴趣丝毫未减。

现在,亚特兰蒂斯这个名字,听起来更像一个美好的神话,与深海有关,与神秘有关,有原始的美好有关……

上一篇:华人“转码”潮:医生律师都想转!为何老美们不转(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯