确诊数无法反映台湾现况!医推东京1网站:唐凤您有空吗?

生活中心/黄韵璇报导

近来国内疫情升温,确诊个案的增加,「黑数」可能也会随之增加,前台大感染科医师林氏璧就直言「台湾檯面确诊数已不能反应真实流行状况,建议各县市可监测指标」,更喊话唐凤政委,建议可以参考东京的疫情网站。

林氏璧表示,目前台湾檯面上确诊的数字已经不能反映真实的流行状况了,因为PCR量能、快筛显然都到了一个瓶颈。提到PCR阳性率也无法有多少参考,因为倡导快筛阳才能去做PCR,这大大拉高的阳性率,「和国外阳性率增加的意义不同」。

林氏璧直言,现在要看到整个疫情高点何时到,医疗系统的负担,何时可以渡过高点往下降,认为「应该有更多其他的监测指标可以观察,其中中重症还有对于医疗量能的压迫绝对是重点。到了一个程度,可能踩些剎车也是合理的」。

▲医师建议新监测指标,喊话唐凤参考东京疫情网站。(图/资料照)

林氏璧建议各县市监测指标,可分为「感染状况」及「医疗提供体制」两方面,皆以单日新增还有七日平均呈现,画成图表一目了然。林氏璧更喊话「唐凤政委您有空吗?」建议唐凤可以参考东京的疫情网站。

林氏璧将「感染状况」分为3细项:1. 新增感染者数,60岁以上染疫比例2.累积无症状、轻症、中症、重症的比例,已康复人数3. 居家照护专线的谘询次数。

「医疗提供体制」则分8项:1. PCR每日筛检量和阳性率2. 打119须送急诊件数3. 居家照护,居家隔离人数4. 加强版检疫所或防疫旅馆人数/总量5.急诊来诊量6. 入院患者数/新冠专责病床总量7. 重症患者数/新冠重症病床总量8. 符合用药资格者在五天内给药的比例。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:408次太鲁阁号最终报告出炉!罹难率:站票约座票的7倍
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 美光 製程请益

    各位前辈好,最近刚好有在考虑桃园美光黄光製程和台积製程,目前离家距离和常日班 优先考量美光,知道黄光不管怎样都很操…..,但更在意上班气氛 例如:主管