快筛阳妈自责泪崩!3岁童1句话「给妈呼呼」惹哭2万网友

生活中心/罗欣怡报导

▲一名妈妈帮儿子快筛验出2条线,当场泪崩。(图/翻摄自脸书《爆废公社公开版》)

本土确诊个案已经突破单日5万确诊,没有打疫苗的幼童更让家长担心暴露在染疫风险下。一名妈妈表示,3岁的小儿子快筛阳性,让她当下心急如焚,豆大泪珠落下,没想到儿子却反过来安慰她「没事的,不要哭」,让她相当感动。

原PO在脸书《爆废公社公开版》指出,9日晚间她帮小儿子快筛,验出让人忧心的两条线,当下她崩溃大哭,一旁的小儿子看到妈妈落泪,立刻上前「呼呼」,拍着原PO的肩膀说:「不要哭,没事的,没事的,妈妈乖」,想到平常都是他安抚儿子,这次却反过来被安慰,原PO感动地说:「儿子三岁就那么懂事」。

贴文曝光,吸引2.2万网友为她打气,「这么小就要受到病毒折磨,好心疼」、「我懂你的心境,我孩子也是确诊,看到她难受的模样,我都躲在角落哭」、「我孩子也是确诊,第一时间我也是哭出来,现在已经第5天了,状况好很多」、「我跟孩子也刚经历完,当下我也是崩溃哭了,加油!会挺过去的」、「加油没事的,我的三个小孩4、6、8岁也都确诊了,他们烧了一天隔天就恢复正常了」、「我家两个孩子确诊后,也是轮流发烧,烧到40度,反反覆覆,真的心很累」、「光看po文,眼眶就泛泪了」。

后续原PO也补充,快筛阳性后,就立刻冲医院做PCR,隔天下午就收到阳性确诊的通知。她也分享儿子的病程,表示孩子「反覆发烧,也有给他药水、药粉、塞剂,也有多喝水,排尿、排汗,目前烧到最高温40度,就有想呕吐的感觉」,也提醒网友不能轻忽病毒的威力,大家一起保重身体。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:昨叹总统讲话比较有用 侯友宜:还有问题没改善完毕
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯