男狂咳进诊间!医门诊惊见「手上2条线」 现场医护全傻眼

生活中心/黄韵璇报导

台湾确诊数攀升,医疗量能面临考验,为了不让民众一窝蜂涌入急诊室,北市也开设多处「防疫急门诊」,然而却仍有不知情民众快筛阳性后直接进入诊间看病,让医师傻眼。

台北市立联合阳明医院胸腔内科医师苏一峰今(11)日在脸书分享上午门诊遇到的一位病人,提到该名初诊病人咳嗽严重,此时患者已经进入诊间,这时门诊护理师突然惊呼「等一下,你快筛阳性吗!」

▲男子快筛阳性到门诊看病。(图/翻摄自苏一峰脸书)

医师定睛一看才发现,这名成年男性的手上就拿着一个快筛试剂,且「很明显是强阳性」,这时男子才表示「对啊,昨天晚上快筛阳性,我刚刚做完PCR,在等报告」。让苏一峰医师和门诊护理师瞬间无言以对,叹「等报告中所以还不算确诊」。

其实台北市已开设12处「防疫急门诊」,包含北市联合医院仁爱院区、忠孝院区、中兴院区、和平院区、阳明院区、市立万芳医院、市立关渡医院、三军总医院、国泰医院、马偕医院、台北荣民总医院及「北士科车来速」(联医及新光承揽)专供快筛阳性者採预约或随到随做PCR採检,凡有医疗需求者,防疫门诊医师诊疗后开立药物使用。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:福又达卖唾液快筛「利润45亿」?蓝议员令食药署公布资讯
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 分手了 但我爱你

    我知道你累了,我也知道我们没办法再续前缘了,我也挽留过了,我不遗憾 我只是没办法释怀,如果知道那天是我们最后一次的见面,我就好好抱抱你了,宝宝 你要平