各医院专责病房细节拟出炉!清冠一号缺货 陈时中将说明

记者简浩正/台北报导

▲陈时中下午说明疫情。(图/指挥中心提供)

国内新冠(COVID-19)本土确诊数持续攀升,昨日首破5万例,为维持医疗量能,中央流行疫情指挥中心昨(10)日与各大医院开会,研议各层级医院皆开设专责病房,收治确诊病人,但数量、比例尚待研议,基本上会保留弹性,今日可望宣布细项。指挥中心宣布今(11)日举行疫情记者会,由指挥官陈时中主持。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧昨指出,在这波疫情中,许多中小型社区医院原本收治的病人也确诊,指挥中心希望社区医院也能开设专责病房,收治原本就在该院住院的确诊病人,但会中并未明确规範开设床数或比例,可能根据200床以上、200床以下做一个律定,这部分最后的决议还没有完成,待最后的决议出来后再报告。

另,日前一名新北市孕妇染疫后母婴双亡,台湾妇产科医学会希望设计孕妇轻中重症分流指引、放宽染疫孕妇用药标準。罗一钧补充说明,已收到医学会提出相关建议,包含有条件开放状况稳定孕妇居家照护、放宽孕妇口服抗病毒用药条件,昨日邀请妇产科医学会及儿科医学会共同讨论。

全台确诊数持续飙升,今天上午传出台北市副市长黄珊珊也快筛阳性,将居家隔离7天;交通部长王国材则因同住家人快筛阳,也将居隔3+4,今日个案数是否暴增?公费清冠一号供不应求,今日中医药司也会讨论将其他类清冠一号中医药物纳入公费给付,后续疫情发展待陈时中下午说明。

上一篇:好来牙膏x韦礼安洗脑主题曲 歌声传遍北捷蓝绿线
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯