惨遭暗酸抹黑人格!「1句提醒」完胜勾恶 律师:觉得幼稚

娱乐中心/综合报导

▲勾恶与莹真律师展开案外案。(合成图/翻摄自YouTube)

YouTuber「勾恶」与连千毅争议尚未落幕,又爆出案外案,执业逾15年的赖莹真律师日前发影片质疑「勾恶欲设立律师事务所」涉嫌违法一事,没想到勾恶竟然发出11项声明,暗指有人急着想「弄掉他」,还说自己要「揭秘司法圈内幕,让大家知道,有些人拿出律师执照,在业界其实依旧啥都不是」,对此,律师莹真第一时间发文反击,昨(10日)也开直播回应被「断章取义」,最后也好心提醒对方用错法律。

莹真律师日前发文回呛勾恶贴文写得拐弯抹角,「还不就是想抹黑想人身攻击,结果却连连指名道姓都不敢」,这次她开直播:「这几天,各种恶质抹黑手法蜂拥而来,留言区尽是曲解我影片原意,撷取片段便恶意中伤、抹黑的言论,虽然我本人没受到太大影响,但还是让周遭朋友担心了。我实在不懂,仅仅提醒民众小心假律师的问题,并提醒网红不要误触法网,竟然会引来如此疯狂的攻击!?」

▲莹真律师先前说明若没有律师执照,开律师事务所是犯法的。(图/翻摄自莹真律师 YouTube)

莹真律师澄清,当初勾恶影片放话会开北中南联合律师事务所,影片上架后,自己的律师相关社团、身边好友就在讨论这件事,于是莹真律师认为,「没律师执照却想开律师事务所」可以拍成影片让大家讨论,「从来不是要批评谁,重要的是要讲诉法律上的问题」,强调没有所谓「阴谋论」,且在事发前根本不认识连千毅和馆长,「想像力太丰富,你要编个阴谋论,至少前因后果、逻辑上也编个比较有说服力一点吧,这种一下子就被人识破,不知道是讲来干嘛,打脸用的吧」。

同时莹真律师解释,当初她是照着勾恶在影片中讲的内容做成影片,「他没有先讲好,所以我以他语境的情况做法律上的解释」,结果等到勾恶事后进一步解释,粉丝却跑来说莹真律师抹黑「你一开始就没把前提讲好,如果一开始把前提讲好,我也不会有那支影片出现」、「前因后果拜託麻烦先搞清楚,这很容易可以求证的事情」,至于有人拿她「法律不保护笨蛋」这句话大做文章,莹真律师喊冤,那句话后面说得才是重点,麻烦请大家把影片看完整。

▲影片来源自YouTube,若遭移除请见谅。

莹真律师希望大家不要断章取义、撷取片段、进行人格抹黑栽赃,也觉得对方都有影射的方式,又要大家不要对号入座,「此地无银三百两,我真的觉得很幼稚,我看到那一幕整个噗哧笑出来,我的感觉,现在是跟小学生在吵架还是怎样」,至于「挡人财路」的说法,莹真律师觉得两边客户本来就不同,民众可能本来就不想花钱才会去找勾恶,所以她根本不觉得被挡财路,最后她也提醒,勾恶影片不小心引用的律师法是旧法,「内容有一点点差距」。

▲莹真律师不忘提醒勾恶,影片使用到旧法。(图/翻摄自莹真律师YouTube)

上一篇:强降雨高峰期!致灾性梅雨锋面週五袭台 豪雨弹估连下三天
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 状态不佳 工作

    生理期第三天+没睡饱+换新的门顾,今天行为举止就像一个精神病,我还自言自语..,站着帮看实联制的时候,就也很没精神跟客人说话,客人问我的问题,我都随便回