「松湖变电站」卡关10年 曾文生:见过柯市长盼今年拿照

记者许进泰/台北报导
 
夏天即将到来,电力供应是否足够?台北市长柯文哲日前呛东区缺电,关键「松湖变电站」卡关10年,甚至可能影响大巨蛋,经济部政务次长曾文生上广播节目意外透露已经和柯文哲碰面。

曾文生上广播节目大谈台湾电网密度全世界最高,突显台湾用电量极大,最新议题,松湖变电站卡关10年,曾文生意外透露。

经济部政务次长暨台电代董事长曾文生:「我跟柯市长见过面,应该要这样子说,其实我们接下来就要走行政程序。」

经济部统计去年进口天然气,第1名澳洲、第2名印尼、第3名是被台湾制裁的俄罗斯占10%,缺口如何填补?澳洲东部天然气有可能是新选择吗?

经济部政务次长暨台电代董事长曾文生:「那也有要求中油去评估,中油初步的回应是他要考虑他们(东澳)的供应,还有热值这2个重要的问题。」

东澳昆士兰天然气热值约8千8到9千6左右,和大潭厂使用天然气合约相比,最低限值9200差不多。

经济部政务次长暨台电代董事长曾文生:「这个有一个新的气源,那其实他应该,我觉得我会请他(中油)做一个仔细的评估。」

台湾进口天然气的国家,西有卡达东,北有俄罗斯,东有美洲,若从南端进口东澳天然气,航道避开中国,还能避开国安问题。

经济部政务次长暨台电代董事长曾文生:「台湾要非常着重澳洲的天然气跟原料的供应,因为我们的北边是韩国跟日本,他们一样从澳洲进口,所以我们就是在这条航线上,其实有的时候互相互通有无。」

次长也坦言,台澳关係不差,每年都会进行双边能矿会议。

经济部政务次长暨台电代董事长曾文生:「我会希望中油公司能够针对这些可能性的气源,也能够做更深入积极的接触。」

夏天将至,电力供应问题全民重视,发电的能源够不够?怎么挑选?攸关政府目标政策,更考验决策智慧。

上一篇:惨遭暗酸抹黑人格!「1句提醒」完胜勾恶 律师:觉得幼稚
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯